消息代禱‎ > ‎

20121211代禱信

張貼者:2013年3月4日 上午12:37蕭富山   [ 已更新 2013年3月4日 上午12:37 ]

親愛的關心我們的牧長及弟兄姊妹:平安!

 

    回來嘉義三年了,謝謝您這些日子禱告中的記念和問候,這對我們是很大的鼓勵!先來分享家中大小的近況。公公兩年前膀胱開刀,恢復得很好,感謝主!他每天騎腳踏車去菜市場,買買菜聊聊天,種種花澆澆水;煮香噴噴的肉燥,做又脆又夠味的泡菜,照顧家人和服事會友,是大家的阿公!Jessie就讀基督教中學,在適應全美語的英語課,最近長高了許多。小學畢業考五科考滿分,真是神的恩寵;上學期和妹妹都獲得「與校長有約」的下午茶,十月也獲得品格、品德小天使的榮譽。每天晚上一起晚禱,都期待和媽媽抱抱親親,她說:「我可能不會有叛逆期!」妹妹Elsie三年級,是個有毅力的孩子,記得一年級時努力的跑八百公尺,讓我們印象深刻。因為沒上幼稚園,還去上注音符號加強班,現在已經進到前三名。每天回到家就迫不期待的訴說學校的大小事,每天會主動讀完五章聖經!姊妹倆也更多的懂事並分擔家事,洗碗、打掃家裡與教會,甚至協助司琴,為著上帝賜給我們兩個順服的孩子感恩!

 

    這學期我們暫停國中得勝者課程和國小品格教育,希望有更多的禱告並放較多心力在教會的根基建造,扶持姊妹的家建立祭壇、帶領夫婦讀經禱告,求主來恢復家庭中對的優先次序。11/11家庭日有兩位爸爸終於踏進教會,但仍需極大努力,願聖靈更多作工,使一個一個家歸向主!有牧者為我們預言禱告看見我們肩上背負有許多的孩子,因著肩上的擔子受限制,以致無法輕鬆移步腳步往前。這似乎是我們正經歷的,看見弟兄姊妹的需要,目前我們能做的就是花更多的時間陪伴禱告建立祭壇。這個過程也讓我們更認知,需要團隊的服事,或與外面連結或先扶持建立一些人起來,才有力量繼續往前走。也更確知需藉門訓生命陪伴,小家、小群的教會生活,受傷的心靈才能在愛與真理中重建並建立穩固的根基,成長為成熟的生命。一路走來真的很不容易,終於體會許多屬靈前輩所說牧會及開拓教會的辛苦!缺少同工及資源,看到服事進展緩慢,有時甚至會灰心疑惑我們是否走對了,要不要再走下去;但每每看到弟兄姊妹的需要,只有求主加添我們心力,讓我們可以有信心可以繼續往前進。

 

因此,懇請為我們代禱:

 

1. Figs帶晨禱、禱告會有好的體力、靈力,每週主日、青少信息有恩膏!
2. 陪伴夫妻有果效將主的話帶入他們生命與家庭中。
3. 兒少被建造,渴慕與主親近,與家人關係融洽。
4. 媽媽小組彼此得扶持,生命得醫治和突破,每個家能建立家庭祭壇。
5. 為嘉義更深的屬靈泉源能被挖掘出來,看到這地的轉化!

 

願神賜福您和您的家!                                                                   

 

                                                                               Figs, Phoebe, Jessie & Elsie 敬上 2012.12.11

 

    

   


Comments