異象使命‎ > ‎

事工歷史與現況

    

   2007.5富山傳道離開已全職服事七年的得勝者教育協會,2008.4遷到平鎮在愛修園聖工學院接受裝備並在平鎮浸信會全職配搭傳道服事。經過一年配搭服事學習,並透過幾位屬靈長者的服事引導,雖配搭教會牧長期待能繼續配搭,但回應神呼召與負擔是回到屬靈資源較缺乏的嘉義,期待領人歸主並透過信仰生活化的門訓造就弟兄姊妹生命根基。2009.8搬遷到嘉義,以我們的家庭為據點開始教會開拓。 
 
   

   初期曾藉著國小品格教育和國中得勝者課程接觸社區兒童青少年,並利用親職成長班接觸幾位社區媽媽,一個家庭因此而加入教會。另有幾個家庭因原教會遷移、或因傷害離開原教會經介紹、服事、搬遷…等原因來到教會,但也因一些原因與教會著重兒少工作,一些家庭的大人離開教會而部分兒少仍留下。過去一年配合展望會於每週三晚上藉著得勝者的「真愛守門員」、「情緒管理」課程,及家庭事工中心「真愛青春」課程及自編的「領袖課程」服事嘉義縣萬能工商近三十名住校生。去年配合友愛長老教會彩虹教育志工團參與每週五上午世賢國小三年級一個班的生命教育課程,因著不錯的口碑,學校及家長都期待這學期能再進一個年級的班;這學期兩個年級所有班級都可進班,師母也於每週三上午於教會承接起三年級備課讀書會帶領人的工作。這學期於十一月也恢復每週三下午北園國中一年級一個班級的得勝者「真愛守門員」課程,每週六上午為青少聚會時間,九點為青少同工訓練與禱告,接著十點為青少聚會,目前約有二十位兒少可穩定聚會,聚會主要針對他們的需要安排課程建造他們的生命品格,並藉以陪伴關懷他們與他們建立關係。


   目前(2014.10)主日穩定聚會人數約十五人,其中有四分之三為青少年!除了每週日主日崇拜,週二上午參與城市禱告塔禱告與服事,週二晚上有教會禱告會,週四上午有社區禱告小組;近期也曾藉「美滿婚姻」課程陪伴服事一對新婚夫婦,每月第一週週五晚上教會參與嘉義城市聯合禱告,每兩個月受邀至展望會嘉義辦事處帶領靈修分享,另不定期探訪會友、新接觸及需要跟進關懷者。除教會定期的聚會,並適時舉辦全教會更新營會、青少年聯誼野外活動,並帶領會友參與合適培靈裝備特會,參與嘉義轉化團隊推動嘉義地區各式禱告祭壇,參與嘉義區聯禱會並協辦區域性教會聯合聚會、禱告網絡雲嘉禱告聚會。另外也利用教會網站進行文字事工,提供相關信仰資源接觸服事網路上需要關懷造就的人。