異象使命‎ > ‎

事工內容與目標

   家庭及兒少是我們服事的主要對象,因此重建家庭次序、恢復醫治親子及夫妻關係,透過多樣課程接觸兒少,使其認識神建立正確的價值觀、自我形象、…並與神有對的關係將是目前我們教會工作的重點。

   我們的服事工作將會著重在陪伴協助會友與兒少建立祭壇生活,個人與神的關係,屬靈的根基建造。扶持姊妹的家建立祭壇生活、帶領家庭讀經禱告,恢復家庭中對的優先次序,學習如何建立經營美滿婚姻。並藉著生命的陪伴門徒訓練兒少與會友,在小家、小群的教會生活中,讓受傷的心靈在愛與真理中醫治,並建立穩固的根基,進而成長為成熟的生命,能成為謙卑的僕人領袖,奉差派出去服事週遭有需要的人,為主作見證傳揚主並影響帶領被服事者也成為主的門徒。

兒少部分:


   持續透過生命教育及各樣課程(彩虹生命教育、得勝者課程、真愛青春、桌遊、兒少營會…等課程與活動)接觸關懷社區兒少,另外挑戰被成全門訓的兒少領袖影響帶領同儕朋友來到青少聚會與活動,並透過每次的課程、信息、訓練、引導、小組互動及生活實際的關懷幫助兒少認識神並學習成長。

家庭部分:


   透過相關親職課程接觸社區家庭,另也藉由來到教會的兒少接觸關心其背後的家庭,透過陪伴過程發現其家庭的需要,為其禱告祝福並結合相關資源協助解決家庭相關問題。推動親職成長教育及相關家庭婚姻課程,辦理多樣化融合式親子活動,引導需要的家庭參與,恢復家庭功能建立經營美滿婚姻。

事奉門訓中心:


   感謝神!目前來教會大多是兒童、青少年族群,且蠻多孩子都來自較困難的家庭。近期教會又多來了些兒少,原來的空間似乎已不敷使用,為了讓更多的兒少領受天父的恩典,在愛與真理中學習裝備。期待未來可以找到合適地點、較大的空間,可自由敬拜與活動而不會吵到鄰舍的場地設置事奉門訓中心。

   期待事奉中心能成為教育的中心、敬拜親近神的中心、醫治服事的中心、裝備訓練與差派的中心;並以家庭為實際執行的場所,協助弟兄姊妹建立家庭祭壇恢復家庭功能。藉著五重職事恩賜團隊的建立、裝備、成全、組織與服事,使弟兄姊妹生活中真實經歷神的同在,並在主愛中團契、醫治、敬拜、更新、門訓、裝備、操練、成全…各盡其職恩賜配搭,進而接受差派成為僕人領袖服事有需要的人。相信神必祝福我們如同使徒行傳2:46天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛,祂必將得救的人天天加給我們。