首頁‎ > ‎

事工服務

   心靈輔導      弱勢關懷    品格教育      婚姻輔導       親職成長      社區守護

 

希望」:兒童、少年是國家最重要的資產,他們是我們未來的希望。未來領袖除了個人能力與領導才能外,領袖的生命特質與品格是團隊成功最重要的關鍵。這世代年輕人很需要榜樣,他們不僅僅只是要知識,他們還要有人引導,有人實際作給他們看。透過上帝所賜的愛、智慧與力量,結合教會及社區的人力、物力資源,藉著團體動力、品格與生命教育等活動引導與榜樣學習,幫助孩子身心靈無論在與神與人的關係,在學業、品格、個人與公民能力等各方面都能成熟發展,使他們成為新世代未來的領袖與希望。

 

健康」:家庭教育是一切教育之首,家庭教育功能健全則學校與社區問題自然相對降低。但由於全球化競爭激烈,離婚率上升,新移民家庭加增等變數,衍生許多弱勢婦女、兒童與家庭,造成家庭功能失調。因此,如何加強關懷服務弱勢婦女、兒童,使社會福利資源落實到弱勢家庭,並輔導協助社區各個家庭發揮健全的功能,乃是我們當務之急。建立家庭祭壇上帝的次序、法則來管理我們的家時,我們的家就會產生發揮應有的功能與意義,成為健康的家庭完成神對我們生命與家庭的計劃。

 

」:自然災害可以殘忍地奪走鮮活的生命,可以無情地摧毀美麗的家園,但它永遠無法熄滅人間永恒的愛。在這社會的各角落有許多人與家庭正落入危險邊緣,亟需有心人士伸出援手。因此我們亟需結合政府公部門及社會資源,為社會提供更多元化的服務,並動員社區住民參與服務回饋社會。愛是社區建設發展的最大動力,神是愛是愛的源頭,愛從神而來,當人認識經歷上帝的愛,也願意跟從遵行祂的引領去分享祂的愛。當人人成為分享愛的人,我們的家庭就有愛,我們的社區就有愛,愛將使生命得著力量,趕走社會的冷漠、黑暗和絕望。

 

    在這充滿混亂不安的世代,社會需要一股充滿信心、盼望與愛的力量。因此我們教會期以基督徒的愛心、知識與專業,結合社區關懷力量,投入重視生命、傳播真愛及社區關懷的行動。以全人發展為關懷主軸,深入社區服務,關懷社區弱勢家庭兒童、婦女、老人,加強家庭功能,朝打造社區成為一個有希望、充滿健康活力及愛的社區。