造就課程‎ > ‎

禱告系列

  • 火爐禱告殿(青少年禱告運動) 一個蠻有創意的青少年24小時禱告運動! 
    張貼者:2013年4月16日 下午11:55Figs Shiau
  • 校園30秒跪下禱告運動     在非洲發起的青少年禱告運動,青少年們自動在校園裡以實際的禱告來改變轉化校園。當看到非洲的青少年在自己學校操場、校門口、教室、走道...校園中各處跪下為自己學校代求時,心中何等的感動,期待台灣的青少年、大人也都能被主興起,為我們的校園、社區很實際的跪下代求!
    張貼者:2013年4月16日 下午11:51Figs Shiau
  • 校園守望關懷網    「校園守望關懷網」是一個禱告關懷網絡,徵召並推動基督徒學生、家長、教職員成為校園的守望關懷者,透過禱告與關懷學校促成社區基督徒的連結與團隊的建立,使每個校園都有委身的守望關懷團隊與據點,進而帶來學校、社區、城市的復興與改變。    沒有禱告,就沒有強而有力的事工。與神之間的關係(禱告與敬拜)是我們生命與能力的來源。沒有禱告支持的事工,可能能夠幫助人身心的需要,可是卻可能很難切入人靈性的問題。從「接觸」、「服事」、「牧養」、「訓練」、「差派」,使人成為天國門徒的生命轉化成長過程,每個階段都需藉著禱告,才能得到屬天的恩典進而帶來生命的改變。搶救轉化生命是一場屬靈的爭戰,當中各樣的服事極需要屬靈的遮蓋 ...
    張貼者:2013年4月16日 下午11:45Figs Shiau
  • 校園守望關懷事工的基礎 ※聖經的基礎與根據:     當然我們更需藉著尋求聖經的基礎與根據,來了解教會為何要發展校園守望關懷事工。 1.這是神的誡命:(愛神愛人)     太22:37-39 耶穌對他說:你要盡心、盡性、盡意愛主─你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。     「直奔標竿」、「標竿人生」作者華理克牧師,美國馬鞍峰教會主任牧師(Steve & Vicky美國加州的教會),說到教會存在是為了牧養人,牧養是靠主耶穌的名,藉著滿足人的需要,醫治人的傷痕,向人表達神的愛。每一次你以愛來關懷別人 ...
    張貼者:2013年4月16日 下午11:44Figs Shiau
  • 去得著每一個校園 下面資料乃出於早期的校園禱告網絡看哪, 神的羔羊!(約1:29)異象:基督在校園(校園充滿基督的榮耀,哈2:14)使命:協助在同一個校園中工作的教會與機構,透過合一、禱告、與拓植,使整體學生信主比例與學生族群已建立信徒社群比例持續提高,以完成使門徒化校園的使命。策略:針對每一個校園,我們認定:各團體間的合一關係、全面性的禱告動員、與刻意的拓植行動是有效提升學生信主比例與信徒社群比例最重要的策略性原則。<合一>1.同工聯合禱告2.學生領袖聚集 同工層與學生層都有合一(約17 ...
    張貼者:2013年4月16日 下午11:42Figs Shiau
顯示 1 - 5 篇文章 (共 24 篇)。 檢視更多 »

火爐禱告殿(青少年禱告運動)

張貼者:2013年4月16日 下午11:55Figs Shiau

Embed gadget


一個蠻有創意的青少年24小時禱告運動! 


校園30秒跪下禱告運動

張貼者:2013年4月16日 下午11:50Figs Shiau   [ 已更新 2013年4月16日 下午11:51 ]

校園30秒跪下禱告運動


    在非洲發起的青少年禱告運動,青少年們自動在校園裡以實際的禱告來改變轉化校園。當看到非洲的青少年在自己學校操場、校門口、教室、走道...校園中各處跪下為自己學校代求時,心中何等的感動,期待台灣的青少年、大人也都能被主興起,為我們的校園、社區很實際的跪下代求!


校園守望關懷網

張貼者:2013年4月16日 下午11:45Figs Shiau

   「校園守望關懷網」是一個禱告關懷網絡,徵召並推動基督徒學生、家長、教職員成為校園的守望關懷者,透過禱告與關懷學校促成社區基督徒的連結與團隊的建立,使每個校園都有委身的守望關懷團隊與據點,進而帶來學校、社區、城市的復興與改變。

 

   沒有禱告,就沒有強而有力的事工。與神之間的關係(禱告與敬拜)是我們生命與能力的來源。沒有禱告支持的事工,可能能夠幫助人身心的需要,可是卻可能很難切入人靈性的問題。從「接觸」、「服事」、「牧養」、「訓練」、「差派」,使人成為天國門徒的生命轉化成長過程,每個階段都需藉著禱告,才能得到屬天的恩典進而帶來生命的改變。搶救轉化生命是一場屬靈的爭戰,當中各樣的服事極需要屬靈的遮蓋。因此,每一學校裡的基督徒都需要有代禱的軍隊為後盾,如同摩西、亞倫、戶珥在山上為約書亞的禱告,使他們每場的戰役都能得勝。

 

異象

 

禱告關懷帶來校園和社區的轉化與復興

 

策略

 

1.藉著禱告與愛的關懷啟動聖靈和大能的明證
2.以團隊模式互相支持校園的持續性禱告行動
3.推廣繁殖校園守望關懷團隊與據點
4.發展與提供禱告與關懷服事的相關資訊與訓練資源
5.連結其他校園守望關懷團隊、據點或禱告關懷組織

 

使命:使每個校園都有委身的守望關懷團隊與據點


目標:徵召校園守望關懷天使並建立委身的守望關懷團隊與據點

 

說明:
1.要看社區的轉化與改變,除了關懷的行動,首先需有人先付出禱告的代價。
2.每一基督徒都應該關懷校園與社區內的學生並未其守望禱告,如果每個校園有守望關懷團隊與據點的設立,肯定能夠加深禱告與關懷服事工作的果效,並帶來社區的轉化與復興。
3.我們要靠著神的恩典與能力,呼召基督徒起來在校園附近社區建立守望關懷團隊與多據點(社區內步行即可到的據點,類簡單教會、家庭教會、校園教會、家庭小組),期待透過守望關懷者間的互動,在台灣建立起校園守望關
懷網。

 

資格與條件:(校園守望關懷天使)

 

1.與一人(含)以上固定成員連結成立守望關懷團隊與據點
2.定期聚集為認領的國小校園守望禱告
3.認同「校園守望關懷網」異象與策略
4.有穩定的個人禱告生活。
5.在會眾之中無可責之處。
6.良好的人際關係與溝通。
7.忠心委身「校園守望關懷天使」的職責。

 

工作職責:(校園守望關懷天使)

 

1. 經常性為下列事項禱告:
    甲、所屬教會各項兒少、青少年工作與活動蒙神祝福
    乙、社區內的基督徒可以依靠上帝的能力影響該校園學生、家長、教職員
    丙、每一位學生在生活及生命上可以因上帝的介入蒙保守並因而改變
    丁、「校園守望關懷網」的推動
2. 收集瞭解最新校園狀況與禱告事項。
3. 協助建立與擴展校園守望關懷團隊與據點,並參與校園內學生、家長、教師的關懷與服事。
4. 視需要進行校園守望祝福行動(行走禱告),詳細作法請參此連結。

 

互動機制

 

1. 設立固定之聯絡人與「校園守望關懷網」保持聯絡。
2. 在聯絡人的要求或允許下,發起、組織、或聯繫團隊守望關懷行動。
3. 適時傳遞守望關懷團隊緊急或重要代禱事項給「校園守望關懷網」,以便發動代禱網。
4. 固定參與「校園守望關懷網」主辦之團隊守望關懷天使聚集與訓練。
5. 通訊:「校園守望關懷網」定期發行「校園守望關懷通訊」給團隊守望關懷天使。
6. 守望關懷服事訓練:舉辦或推薦相關守望關懷與服事訓練。
7. 連結:與地區禱告塔、24小時禱告中心、聯禱會、教會禱告會連結。


校園守望關懷事工的基礎

張貼者:2013年4月16日 下午11:44Figs Shiau

※聖經的基礎與根據:

 

    當然我們更需藉著尋求聖經的基礎與根據,來了解教會為何要發展校園守望關懷事工。

 

1.這是神的誡命:(愛神愛人)

 

    太22:37-39 耶穌對他說:你要盡心、盡性、盡意愛主─你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相倣,就是要愛人如己。

 

    「直奔標竿」、「標竿人生」作者華理克牧師,美國馬鞍峰教會主任牧師(Steve & Vicky美國加州的教會),說到教會存在是為了牧養人,牧養是靠主耶穌的名,藉著滿足人的需要,醫治人的傷痕,向人表達神的愛。每一次你以愛來關懷別人,你就是在牧養人。耶穌說就是一杯奉祂的名而給的水,也是牧養,也會得獎賞。合和本聖經弗4:12為要成全聖徒各盡其職,英文新標準版聖經的直譯為,為要「裝備聖徒從事牧養工作」。不幸的是,在教會裡真正的牧養工作非常少,時間都花在聚會上。忠心與否都以出席率來衡量,而不是以服事來衡量,會友們只是坐著,浸泡在那裡,然後開始發酸。(這是華理克牧師說的,不是我說的。) 

 

    教會為何要發展校園守望關懷事工?因為這是神的誡命,祂要我們愛神也要愛人如己,我們不僅愛我們教會裡面的人,而且要愛在教會外還沒回到教會裡面的人,滿足他們的需要,醫治他們的傷痕,向他們表達神的愛。

 

2. 這是主所託付的大使命:

 

    太28:19-20 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

 

    「去」這個字在大使命這句話的希臘原文是用現在式,所以讀成要去,所以我們是應該要去到萬民當中分享福音好消息,而不只是在教會裡等著他們的來到。在希臘原文這段經文,有去、施洗及教導三個動詞,每一個動詞都是「作門徒」這個命令的一部份,去、施洗及教導都是作門徒這個過程的基本要素,因此使萬民(包括青少年)作主門徒是大使命的目標。另外施洗歸於父、子、聖靈名,代表著團契,表徵與基督身體的認同,要歸屬於基督的家庭,成為祂身體的一部份。除此之外,20節前半凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守…,我們還需藉著門徒訓練,教導訓練幫助他們在思想、意念、性情、行為都更像基督。

 

    因此教會為何要發展校園守望關懷事工?因為這是主所託付的大使命,主要我們去到那還不認識祂的人當中,與他們分享福音好消息,幫助服事使他們加入神的家庭團契,並教導訓練使他們像基督作主的門徒。

 

3.生命影響生命的服事:(作在弟兄中一個最小的身上)

 

    不知大家有沒有看過第四個博士的福音影片,這是一部描寫第四個博士追尋新生王彌賽亞的故事,他變賣所有的一切買了極珍貴的禮物----寶石、珍珠要獻給這位彌賽亞。長途跋涉千辛萬苦路上被賊洗劫,碰上土匪窩,他卻為他們醫病,教導他們生活的本領,每到一處遇到需要幫助的人他就變賣身上的寶石,來幫助他們的需要,他的歲月就在犧牲自己,幫助別人及一連串的搜尋彌賽亞中漸漸流逝。直到有一天他聽見彌賽亞的出現,而他卻以無寶物能獻給祂。最後在榮耀的主向他顯現說:我已接納了你的禮物了,因為凡做在我弟兄中最小的一位身上就做在我身上了,而後安然離世。這部影片很像在描寫太25:31-46綿羊部分,當人子在他榮耀裏、同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般,把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。於是王要向那右邊的說:你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所豫備的國;因為我餓了,你們給我喫,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了、你們看顧我;我在監裏,你們來看我。義人就回答說:主阿,我們甚麼時候見你餓了,給你喫,渴了,給你喝﹖甚麼時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿﹖又甚麼時候見你病了,或是在監裏,來看你呢?王要回答說:我實在告訴你們,這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。

 

    是的,有的時候我們願意把自己所有甚或我們自己獻上給神,但可惜的是我們常常照著自己的方式或有所選擇的去奉獻、尋求、敬拜、及事奉上帝;有時我們會自認為怎麼樣事奉或什麼事奉才會蒙神的悅納,因而往往有了法利賽式自以為是的事奉。其實上帝所要我們的服事,只是一種生命的服事與流露,讓信仰融入我們的生活與生命。有一群鄧克爾人,他們過著非常簡樸的農業生活,家庭不使用電力,交通往來仰賴馬匹和小馬車。從不為物質的擁有而爭辯,從不彼此論斷,也不會故意陷人於罪中,他們的家庭簡單,衣服樸素,說話溫柔仁慈。其中羅以爾斯這一家是人數最多的鄧克爾家庭,有天晚上,一群醉醺醺的高中男生在足球賽結束後,闖進羅以爾斯家的農田,開始亂砸西瓜—西瓜是羅以爾斯家收入的主要來源。這些高中生在田裡大吵大鬧、隨口咒罵時,遠處農場住宅樓上的臥房,出現一縷搖曳的燈光。鬧事的青少年看著燈籠慢慢移下樓梯、穿過前廊,在黑暗中越靠越近,於是摩拳擦掌,準備和對方大打一場。沒料到,羅以爾斯先生告訴這些高中生,想要多少西瓜都可以;他還說,他們已經砸爛的那些西瓜,不是最甜的,他可以帶他們去找最甜的西瓜,讓他們玩個痛快。這些青少年羞愧不已,離開前頻頻致歉,羅以爾斯先生邀請他們進屋子裡,喝杯檸檬水再走—他說,他們需要喝點東西。但是青少年婉謝了,他們已經認識到什麼是基督徒的品格。羅以爾斯一家影響了很多人:他們不是以言詞傳福音,而是用生活來見證。

 

去得著每一個校園

張貼者:2013年4月16日 下午11:42Figs Shiau

下面資料乃出於早期的校園禱告網絡

看哪, 神的羔羊!(約1:29)


異象:基督在校園(校園充滿基督的榮耀,哈2:14)


使命:協助在同一個校園中工作的教會與機構,透過合一、禱告、與拓植,使整體學生信主比例與學生族群已建立信徒社群比例持續提高,以完成使門徒化校園的使命。

策略:針對每一個校園,我們認定:各團體間的合一關係、全面性的禱告動員、與刻意的拓植行動是有效提升學生信主比例與信徒社群比例最重要的策略性原則。


<合一>

1.同工聯合禱告
2.學生領袖聚集 同工層與學生層都有合一(約17:20-23)

交接、擘餅、祈禱、相愛(徒二42;約13:35)


<禱告>

1.為每個人禱告
2.學生禱告小組
3.學校「禱告殿」

以禱告覆蓋每個教職員生(提前2:1-2)
在空間上以禱告小組充滿校園(提前2:8)
在時間上邁向廿四小時禱告(賽62:6-7;弗6:18)
在禱告中醞釀一切行動(可1:35-39;約5:19)


<拓植>

1.校園現況分析
2.學生小組
3.校園「教會」


分析並協力得著校園未得族群(羅15:23)
用諸般智慧傳揚祂(西1:28;徒10:38)
家裡的教會(羅16:5;林前16:19;西4:15;門1:2)


工作行程:

確定方向(確定異象、使命、策略)、尋找同伴(透過溝通發掘校園窗口)、
先導計畫(開始在某些校園中進行)、支援系統(策略團隊與行政辦公室)


說明:
主耶穌吩咐使徒去使萬民作祂的門徒(太28:18-20),我們也深信主已經呼召我們要去使每一個校園作祂的門徒。過去廿年,台灣整體信主比例並沒有改變,校園中的情況也大致類似。如果我們要有所突破,就必須有新的眼光與新的策略。


根據統計:世界一半以上的人口在廿五歲以下;百分之九十的信徒在廿五歲以前信主。校園其實是世界上最大的宣教禾場。當我們把校園裡各種學生族群視為未得族群,而把地方教會與校園機構重新定位為宣教基地時,校園工作就有了嶄新的方向。

宣教學告訴我們,最有效使福音滲透與紮根在一個區域的作法是:在每一個未得族群中建立能見證基督的信徒團體。因此,我們不僅選擇「整體學生信主比例」,也選擇「學生族群已建立信徒社群比例」作為衡量校園福音進展最重要的兩項具體指標。

「學生族群」可以是一個學校裡的某個系所、社團、宿舍、運動隊、校友會、等。隸屬同一學生族群的學生,彼此間有更緊密的互動,因此為福音傳播提供最自然的管道。


學生族群中的「信徒社群」可以是任何型態,只要符合下列四個條件:1)幾個學生信徒;2)同屬一個學生族群;3)在學校的環境中(教室、校園、宿舍、或靠近學校的任何地點)固定聚集;4)致力於將福音分享給該族群的每個成員。

 

聚會代禱守望者

張貼者:2013年4月2日 上午12:28Figs Shiau   [ 已更新 2013年4月5日 下午10:46 ]

聚會代禱者職責

主要經文:帖前5:12-13、來13:17

   要有次序/合一和順服

1.對帶領同工存敞開與受教的心

2.若你相信所領受的啟示是給團隊或所有代禱者的,請把啟示帶給帶領同工,由帶領同工作後續指示。

   帶著權柄進行

1.穿戴軍裝(弗610-18

2.信心的禱告(太18:18-20、路10:19、弗1:19-232:4-6、約壹4:4

講述、誦讀、宣告、禱告或歌唱:經文、啟示、救贖之歌、新歌

A. 與所針對的主題有直接關係

B. 有關神的愛、恩典、和憐憫

C. 有關耶穌的寶血/十架的釋放和醫治大能

D. 有關聖靈的權柄/能力

請記著:要安靜,不要引人注目,不要打擾其他參加者或同工

3.運用你的兵器

耶穌的寶血(來9:12、啟12:11)耶穌的聖名(箴18:10、西3:17)道/真理(約8:32、提後2:153:16-17、來4:12)靈裡的禱告(羅8:26、林前14:15、弗6:18、猶20-21)讚美/敬拜(代下20:21-22、詩32:7149:6-9)愛(約壹4:18


聚會代禱者禱告指引


   個人潔淨:剛開始的數分鐘,求主顯示給你需要認罪悔改的地方,然後為此禱告!

   策略:求主指示為那些事情禱告並依照指示祈禱!

   為講員、大會各服事團隊同工代禱:主要經文:賽61:1-4

A.合一的配搭:謙卑的服事(西3:12-17)、順服主並彼此順服(帖前5:12-13、來13:17)、有次序、合一(林前14:40、太18:19-20

B.求主耶穌的寶血保護和遮蓋(出12:713

C.供應邀請聖靈的

I.   膏抹/指引(去帶領、教導、敬拜、服事等)箴3:5-6

II.  恩賜(言語、智慧、啟示等)林前12:113114章,弗1:3

III. 果子(仁愛、和平、溫柔等)加5:22-23、弗1:15-23

IV.  力量(體力、心力、靈力)腓4:13

V.   權柄(勝過仇敵一切的力量)路10:19

             i. 捆綁仇敵(太18:18-20

            ii. 求主顯明仇敵在此方面的詭計並讓這些詭計都化為烏有

           iii. 敵擋自卑、膽怯、思想控制、宗教的靈、驕傲、恐懼、疑惑、困惑、分心以及其他在教導時提及的方面。

 

   為特會的參加者代禱:主要經文:雅4:7-8

A.一般性禱告

I.   為所有參加者能留至聚會完畢禱告。

II.  為那些中途離開會場的人不被干擾,很快的回到會場。

III. 若有參加者「逃離」會場,為他們的回轉禱告。

B.禱告祈求

I.   神旨意的成就(太6:1026:34

II.  求主顯示仇敵在信息所講主題這方面的詭計並讓這些詭計都化為烏有。

III. 保護(求主寶血遮蓋)

IV.  供應

             i.力量(體力、心力)

            ii.潔淨、釋放、醫治

C.禱告對抗

I.   仇敵的策略和詭計(王下19:14帶到主面前):捆綁/抵擋(太18:18-20、雅4:7-8、彼前5:8-9

II.  生命中每個黑暗權勢的工作(弗5:11、來12:1-2

             i.現時所提及的方面

          ii.攔阻任何阻礙的靈(如拒絕、懼怕、冒犯、不饒恕、灰心、望、失意、疑惑、不信、驕傲、背逆、控制、過度理性、宗教的靈等)

            iii.分心肉體部份(例:他人的走動),屬靈部份(仇敵的詭計,例混亂),情緒方面。

   為場地(會場、建築物與附屬物)得遮蓋與潔淨代禱:主要經文:詩1251-2

A.邀請主的同在

I.  為大君王耶穌的來到預備道路(賽40:3-5

II. 尊主為大,立定耶穌在會場中的統治/權柄(詩103:19、賽66:1、林前15:25):誦讀詩篇、頌讚與敬拜(但不要使人分心)

III. 邀請聖靈來運行

IV.  求主遮蓋:以祂的寶血(出12:713),並以祂的榮耀(賽4:5-6

B.除去仇敵

I.   禱告敵擋仇敵一切陰謀,執政的/掌權的/管轄這幽暗世界的/天空屬靈氣的惡魔(弗6:11-12

II.  禱告攻破堅固的營壘/爭論/思想/各樣攔阻人認識神的那些自高之事(林後10:4-5

III. 禱告對抗仇敵的器械(賽54:17

IV.  禱告潔淨場地(來9:1422),宣告主寶血與十架的得勝!

C.具體的

I.   求主顯示仇敵在此方面的詭計、策略。

II.  每堂信息之後,禱告潔淨場地(會場、建築及附屬物),祈求聖靈充滿會場。

III. 為場地守望(視聽器材、各樣設備,捆綁一切的分心、攪擾(冷/熱))。

IV. 為屬靈的狀況:城市(醫治地土)代下7:14、林後10:4-5,建築(得著)13:17、申11:24、書1:3,主辦的單位/地點撒上25:6

   結束:為得勝而讚美及敬拜神最後數分鐘,感謝主回應你的禱告。


(本文內容乃參考自愛修祈禱園「代禱者戰略手冊清泉退修會代禱策略」內容)


使用經文為牧者禱告

張貼者:2013年4月2日 上午12:15Figs Shiau   [ 已更新 2013年4月2日 上午12:20 ]

使用經文為牧者禱告


 我們可以為牧師作些什麼?怎樣才能有最好的牧師?

※ 請為牧者作以下六件事:

 1.Pray for him 為他禱告:靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求,弗6:18 你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘(我為此被捆鎖),叫我按著所該說的話將這奧秘發明出來。 西4:2-4

 2.Assist him 幫助他:所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活,以及永遠審判各等教訓。神若許我們,我們必如此行。論到那些已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有分,來6:1-4

 3.Support him 支持他:那善於管理教會的長老,當以為配受加倍的敬奉;那勞苦傳道教導人的,更當如此。提前5:17我靠主大大的喜樂,因為你們思念我的心如今又發生;你們向來就思念我,只是沒得機會。我並不是因缺乏說這話;我無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。腓4:10-12

 4.Thank him 感謝他 :弟兄們,我們勸你們敬重那在你們中間勞苦的人,就是在主裏面治理你們、勸戒你們的。又因他們所作的工,用愛心格外尊重他們。你們也要彼此和睦。帖前5:12-13

 5.Obey him 順服他:你們要依從那些引導你們的,且要順服;因他們為你們的靈魂時刻儆醒,好像那將來交賬的人。你們要使他們交的時候有快樂,不至憂愁;若憂愁就與你們無益了。來13:17

 6.Remember him紀念他:從前引導你們、傳神之道給你們的人,你們要想念他們,效法他們的信心,留心看他們為人的結局。來13:7


為牧師祝福禱告以下11個方面:

 1.  Pure in life 生活純潔 、2.Joyful in heart 心中喜樂 、

 3.Mighty in spirit 靈裡剛強 、4.Strong in conviction 意志堅強 、

 5.Honest in motive 動機誠實、6.Prevailing in prayer 禱告恆切、

 7.Powerful in preaching 講道有力、8.Abundant in wisdom 智慧豐富、

9.Selfless in service 服事無私、10.Patient in trouble 患難忍耐、

11.Victorious in battle 得勝有餘 


主啊,改變我8

張貼者:2013年4月2日 上午12:11Figs Shiau

主啊,改變我!(八)   等候神               

一、      經文:(聽江秀琴牧師 等候神錄音帶7-1

以西結書4410-16

彼前29

1042

278,4

631-2

48

556

834-35

 

 

二、              思想名言:(羅炳森師母等候神)

任何時候,只要你能夠,撥出幾分鐘時間來,單單地等候耶穌不必一定要祈禱﹔就是等候,注視祂的面龐,渴慕祂的同在。最初的時候,也許你似乎領受的不多,可是假如你把握每一個機會,不久你的靈魂會饑渴地要祂。祂自己的甘甜會臨到你,你們會如同愛人一般,寧可悄悄地溜開,那怕是一兩分鐘﹔同祂在一起,勝過聊天,看書,休息或吃東西。當你感到疲倦、急躁、情緒緊張時,幾分鐘的與祂相處,在祂同在的寧靜中,會甦醒你,遠超過是上一切其他的。

倘若我們多多注視耶穌而少注視我們自己、我們的朋友、臨到我們的試煉、我們的失敗、生活狀況、世界、肉體、魔鬼,我們會越來越多地反映祂的形像﹔並且我們的冷酷、不潔、自私會消逝,而代之以親切、純潔、溫柔、仁愛變得榮上加榮。

三、      參考資料及相關書目:

1. 等候神,江秀琴牧師主講, 聖荷西基督教慕主錫安堂出版

2. 等候神,慕安得烈,晨星書屋出版

四、作業:

1.和禱告同伴每週至少一起禱告一次;並使用求復興禱告手冊6頁為牧者禱告

2.使用求復興禱告手冊2週 禱告。

主啊,改變我7

張貼者:2013年4月2日 上午12:09Figs Shiau

主啊,改變我!(七) 禁食禱告                  

一、禁食禱告的進行

第一階段:感謝和讚美的禱告(詩篇22)。

第二階段:悔改、認罪的禱告(詩51篇)。

第三階段:祈求的禱告。(分組禱告)

1. 為進入受難週,求主讓我們思想、體貼祂為我們受苦及十字架上的捨己,並願跟隨主的腳蹤。

2. 為教會充滿禱告的靈。

3. 為台灣教會的荒涼做認同性的悔改,求主赦免神的百姓遠離神、不聽神的話、不祈禱、不傳福音、不聖潔、肉體稱王的罪。   

二、補充資料:(白立德 禁食禱告的大能)

1. 禁食禱告的目的(P.240-241

2. 驕傲的靈和謙卑的心(P.243-246)

三、參考資料及相關書目:

1. 禁食禱告的大能,白立德,學園出版

2. 神所揀選的禁食,趙亞瑟.華理斯,以琳出版

四、作業:

1.至少參加一次為復活節禁食禱告的主日中午守望禱告(3/10,3/24,3/31,4/7)

2.和禱告同伴每週至少一起禱告一次;並使用求復興禱告手冊6頁為牧者禱告

3.使用求復興禱告手冊2週 禱告。


主啊,改變我6

張貼者:2013年4月2日 上午12:08Figs Shiau   [ 已更新 2013年4月2日 上午12:32 ]

主啊,改變我!(六)  求復興                  

一、      前言:

 認為當復興來到時,教會會是什麼景況?

二、      本論:

1. 背誦經文:

「這稱為我名下的子民,若是謙卑、禱告、尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(歷代志下七章14 ,新譯本)

2. 默想名句:

「歷史上每一次復興都可以溯源回到一個人屈膝的形式。」-- 慕迪

3. 何謂復興?(參復興的來臨,白立德P.46-51

* 復興是神至高的作為

* 復興是屬天的到訪

* 復興是個人在聖靈裡自卑、饒恕及恢復的時刻

* 在復興期間,會在聖靈的恩膏下大膽講道

* 聖靈的同在是大有能力的

* 復興能改變社區及國家 (見證)

 

4. 復興如何臨到?(參復興的來臨,白立德P.116-119

  * 基督徒領袖必須得這異象

  * 神的子民必須注意悔改、禁食及禱告的呼召

  * 聖靈必須使那個國家知罪

三、      你必須作什麼?(參復興的來臨,白立德P.119-122

1. 你要求聖靈顯明你生命中任何隱而未現的罪

2. 你要被聖靈充滿

3. 尋求活在神面前的生活方式

4. 以神的愛去愛

5. 恆切地尋求神

6. 邀請神使用你

記下你的感動                                                          

                                                                     

                                                                     

四、參考資料及相關書目:

1. 求復興禱告手冊,台北靈糧堂出版

2. 復興的來臨,白立德,學園出版

3. 禱告復興之鑰,趙鏞基,學園出版

五、作業:

1.至少參加一次為復活節禁食禱告的主日中午守望禱告(3/10,3/24,3/31,4/7)

2.和禱告同伴每週至少一起禱告一次;並使用求復興禱告手冊6頁為牧者禱告

3.使用求復興禱告手冊1週 悔改認罪。

1-10 of 24