造就課程‎ > ‎團體動力‎ > ‎

豬王

張貼者:2013年4月23日 上午3:12Figs Shiau

輕描淡寫的選出第一個玩的人,先帶出去場外。先說明假規則:當著選出來的人面前,說明台下已有一位「豬王」,他必需在三次的機會中猜出誰是豬王,而豬王的人會喊的特別大聲。

 

第一次進行:主持人高喊「誰是豬」,大家回答「我是豬」,猜誰是豬王。
第二次進行:主持人高喊「誰是豬」,大家回答「我是豬」,繼續猜誰是豬王;這一次可以縮小範圍(少部份人)。
第三次進行:主持人高喊「誰是豬」,大家回答「我是豬」,這一次必需讓他猜對。

帶出場:請工作人員和第二次玩的人出場。

 

選豬王:假意要選出第二次的豬王(第一次並不用選);再「不小心」讓剛剛玩的人中選。帶進場:第二次玩的人進場。

 

第一次進行、第二次進行、第三次進行:主持人高喊「誰是豬」,全場都不回答,這時,就會看見第一個鬼大喊「我是豬」。

 

主持人高喊「誰是豬」,大家回答「我是豬」的流程,一共會玩兩回合,每回合三次;重點是在第二回合第三次!旁邊的人必需裝飾的很好,大家不可以偷笑!

 

Comments