造就課程‎ > ‎團體動力‎ > ‎

小蜜蜂 + 逢三抓

張貼者:2013年4月23日 上午3:19Figs Shiau

(A)左手比1,右手比5,將右手放於右邊的左手上,當主持人說小密蜂,請回答嗡嗡嗡,當主持人說嗡嗡嗡,請回答小密蜂,主持人在回答當中喊聲「抓」,請各位將右手用力的給它抓下去,抓到滿三次,將接受處罰,手可不停換邊。

 

(B)同上的方法,唱抓泥鰍,當唱到泥鰍時,請用力一抓。

 

(C)同上的方法,由主持人說以下三種故事,當說到「3」或「山」或「烏龜」等同音字時,就請用力再抓。 

 

(C.1)國父抓小偷
話說 國父「孫逸仙」先生,家住廣東省翠享村的「山腳下」,他最喜歡的運動是「爬樹」,小時候村裡來了「3」個強盜,到處為非作歹,經國父的感化後,他們決定從良,就此「收山」回去自力更生,各位手都酸了,我數到「3」就放把手下,1、2、4急什麼,我又沒說「3」。好,現在被抓「3」次的人請出來唱歌。

 

(C.2)動物家族
有一隻「烏鴉」飛到一條河上,不要緊張,「烏龜」還沒出現,牠看到一根枯木就停在上面,水很清澈,牠看到水中有一隻「大烏龜」帶著幾隻「小烏賊」在水中游來游去,突然「小烏賊」對「大烏龜」說:看哪!有一隻「烏鴉」在上面哦!「烏鴉」說:「烏賊」你的眼力真好,一眼就認出我了,「烏龜」的綠豆眼可就不行了。於是各位的手都酸了,「烏龜」也回家了。

 

Comments