隱藏的珍寶201507

張貼者:2015年7月30日 上午2:16Figs Shiau

底下是參加201507「隱藏的珍寶」特會但以理牧師分享信息重點筆記:

隱藏的珍寶20150713下午

『 亞摩斯的兒子以賽亞得默示、論到猶大、、和耶路撒冷。末後的日子、耶和華殿的山必堅立、超乎諸山、高舉過於萬嶺.萬民都要流歸這山必有許多國的民前往、說、來罷、我們登耶和華的山、奔雅各 神的殿.主必將他的道教訓我們、我們也要行他的路.因為訓誨必出於錫安、耶和華的言語、必出於耶路撒冷。 以賽亞書 2:1 ~ 2:3』

萬物恢復的過程已經開始

耶穌再來將完全成就

現已有許多猶太人回歸以色列,信靠耶穌,以色列人的恢復已開始。

『 所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人、必年年上來敬拜大君王萬軍之耶和華、並守住棚節。地上萬族中、凡不上耶路撒冷敬拜大君王萬軍之耶和華的、必無雨降在他們的地上。 撒加利亞書 14:16 ~ 14:17』

『 有幾個人、從猶太下來、教訓弟兄們說、你們若不按摩西的規條受割禮、不能得救。保羅巴拿巴與他們大大的分爭辯論、眾門徒就定規、叫保羅巴拿巴和本會中幾個人、為所辯論的、上耶路撒冷去、見使徒和長老。 使徒行傳 15:1 ~ 15:2』

不是所有從以色列來的都是正確的,都需要以聖經的基礎來檢視

『 又對女人說、我必多多加增你懷胎的苦楚、你生產兒女必多受苦楚.你必戀慕你丈夫、你丈夫必管轄你。 創世紀 3:16』

強烈的戀慕

『 又對亞當說、你既聽從妻子的話、喫了我所吩咐你不可喫的那樹上的果子、地必為你的緣故受咒詛.你必終身勞苦、纔能從地裡得喫的。地必給你長出荊棘和蒺藜來、你也要喫田間的菜蔬。你必汗流滿面纔得糊口、直到你歸了土、因為你是從土而出的.你本是塵土、仍要歸於塵土。 創世紀 3:17 ~ 3:19』

妻子有這些戀慕時,先生卻是在外勞苦。家人需要和工作之間如何取得平衡

『 無論作甚麼、都要從心裡作、像是給主作的、不是給人作的。因你們知道從主那裡、必得著基業為賞賜.你們所事奉的乃是主基督。 歌羅西書 3:23 ~ 3:24』

什麼是我們工作的原動力?

供養家庭,個人成就,希望富裕、地位、手足競爭、爭奪、…?

原動機若是扭曲,則怎樣的建議對你將沒有幫助、無法調整你的心意想法

必須有正確的動機

『 你要保守你心、勝過保守一切〔或作你要切切保守你心〕因為一生的果效、是由心發出。 箴言 4:23』

我們心中的動機是什麼?

『 人若不看顧親屬、就是背了真道、比不信的人還不好.不看顧自己家裡的人、更是如此。 提摩太前書 5:8』

我們需先滿足、看顧家庭的需要

『 我們在你們那裡的時候、曾吩咐你們說、若有人不肯作工、就不可喫飯。因我們聽說、在你們中間有人不按規矩而行、甚麼工都不作、反倒專管閒事。我們靠主耶穌基督、吩咐勸戒這樣的人、要安靜作工、喫自己的飯。 帖撒羅尼迦後書 3:10 ~ 3:12』

上述是工作的動機

『 所以我告訴你們、不要為生命憂慮、喫甚麼、喝甚麼.為身體憂慮穿甚麼.生命不勝於飲食麼、身體不勝於衣裳麼。 馬太福音 6:25』

『 你們看那天上的飛鳥、也不種、也不收、也不積蓄在倉裡、你們的天父尚且養活他.你們不比飛鳥貴重得多麼。 馬太福音 6:26』

我們需工作但不需要帶著憂慮,需要靠著信心

『 所以不要憂慮、說、喫甚麼、喝甚麼、穿甚麼。這都是外邦人所求的.你們需用的這一切東西、你們的天父是知道的。 馬太福音 6:31 ~ 6:32』

憂慮是有殺傷性的

『 一個人不能事奉兩個主.不是惡這個愛那個、就是重這個輕那個.你們不能又事奉 神、又事奉瑪門。〔瑪門是財利的意思〕 馬太福音 6:24』

錯誤的動機為獲得財利,讓財力利不小心成為偶像,犧牲你的家庭、配偶、孩子,影響你與家人的關係

金錢很容易成為我們的偶像,使我們加班、使我們筋疲力盡…,影響我們與人與神的關係

『 然而敬虔加上知足的心便是大利了.因為我們沒有帶甚麼到世上來、也不能帶甚麼去.只要有衣有食、就當知足。但那些想要發財的人、就陷在迷惑、落在網羅、和許多無知有害的私慾裡、叫人沉在敗壞和滅亡中。貪財是萬惡之根.有人貪戀錢財、就被引誘離了真道、用許多愁苦把自己刺透了。 提摩太前書 6:6 ~ 6:10』

當我們懂得知足我們就會有喜樂,非洲高檔房子在台北的例子

理當懂得感恩和知足,物質感官的東西在我們生命中不是最重要的

妻子理當藉言語鼓勵丈夫,就像脖子將頭撐起來

關乎工作的正確的動機

『 無論作甚麼、都要從心裡作、像是給主作的、不是給人作的。因你們知道從主那裡、必得著基業為賞賜.你們所事奉的乃是主基督。 歌羅西書 3:23 ~ 3:24』

帶著為主而作的心態與動機,在天上自然會得到獎賞,你這樣作神視為你在服事神

『 約瑟住在他主人埃及人的家中.耶和華與他同在、他就百事順利。他主人見耶和華與他同在、又見耶和華使他手裡所辦的盡都順利。約瑟就在主人眼前蒙恩、伺候他主人、並且主人派他管理家務、把一切所有的都交在他手裡。自從主人派約瑟管理家務、和他一切所有的、耶和華就因約瑟的緣故、賜福與那埃及人的家.凡家裡和田間一切所有的、都蒙耶和華賜福。 創世紀 39:2 ~ 39:5』

『 從耶西的本〔原文作〕必發一條、從他根生的枝子必結果實。耶和華的靈必住在他身上、就是使他有智慧和聰明的靈、謀略和能力的靈、知識和敬畏耶和華的靈。 以賽亞書 11:1 ~ 11:2』

神的七個靈

『 但這因信得救的理、還未來以先、我們被看守在律法之下、直圈到那將來的真道顯明出來。 加拉太書 3:23』

0713下午

『 但那些想要發財的人、就陷在迷惑、落在網羅、和許多無知有害的私慾裡、叫人沉在敗壞和滅亡中。貪財是萬惡之根.有人貪戀錢財、就被引誘離了真道、用許多愁苦把自己刺透了。 提摩太前書 6:9 ~ 6:10』

八十幾歲長老信心的見證,因著異夢憑信心帶著11個孩子離開原來的地方,至如今都沒有缺乏,神給他們房子,每個孩子都有好教育,神照顧他們每一位的需要

若我們是相信倚靠神,神必信實的為我們供應

『 所以你們當聽這撒種的比喻。凡聽見天國道理不明白的、那惡者就來、把所撒在他心裡的、奪了去.這就是撒在路旁的了。撒在石頭地上的、就是人聽了道、當下歡喜領受.只因心裡沒有根、不過是暫時的.及至為道遭了患難、或是受了逼迫、立刻就跌倒了。撒在荊棘裡的、就是人聽了道、後來有世上的思慮、錢財的迷惑、把道擠住了、不能結實。撒在好地上的、就是人聽道明白了、後來結實、有一百倍的、有六十倍的、有三十倍的。 馬太福音 13:18 ~ 13:23』

撒在荊棘裡的就是世上的憂慮、錢財的迷惑

『 所以你們當聽這撒種的比喻。凡聽見天國道理不明白的、那惡者就來、把所撒在他心裡的、奪了去.這就是撒在路旁的了。撒在石頭地上的、就是人聽了道、當下歡喜領受.只因心裡沒有根、不過是暫時的.及至為道遭了患難、或是受了逼迫、立刻就跌倒了。撒在荊棘裡的、就是人聽了道、後來有世上的思慮、錢財的迷惑、把道擠住了、不能結實。撒在好地上的、就是人聽道明白了、後來結實、有一百倍的、有六十倍的、有三十倍的。 馬太福音 13:18 ~ 13:23』

『 我是真葡萄樹、我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子、他就剪去.凡結果子的、他就修理乾淨、使枝子結果子更多。現在你們因我講給你們的道、已經乾淨了。你們要常在我裡面、我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上、自己就不能結果子.你們若不常在我裡面、也是這樣。我是葡萄樹、你們是枝子.常在我裡面的、我也常在他裡面、這人就多結果子.因為離了我、你們就不能作甚麼。人若不常在我裡面、就像枝子丟在外面枯乾、人拾起來、扔在火裡燒了。 約翰福音 15:1 ~ 15:6』

『 你們多結果子、我父就因此得榮耀、你們也就是我的門徒了。 約翰福音 15:8』

門徒乃是生命能結出果子

解決問題的方案

1、願意客觀承認問題的存在

2、認出彼此的需要與期待

3、謙卑祈求饒恕無法了解或滿足需要

需要花時間在配偶或對象的身上

『 你們作丈夫的、要愛你們的妻子、正如基督愛教會、為教會捨己. 以弗所書 5:25』

4、挪出時間精心時刻約會,做彼此或對方喜歡作的事

『 作長老的寫信給親愛的該猶、就是我誠心所愛的。親愛的兄弟阿、我願你凡事興盛、身體健壯、正如你的靈魂興盛一樣。 約翰三書 1:1 ~ 1:2』

『 論到你們信上所提的事、我說男不近女倒好。但要免淫亂的事、男子當各有自己的妻子、女子也當各有自己的丈夫。丈夫當用合宜之分待妻子、妻子待丈夫也要如此。妻子沒有權柄主張自己的身子、乃在丈夫.丈夫也沒有權柄主張自己的身子、乃在妻子。夫妻不可彼此虧負、除非兩相情願、暫時分房、為要專心禱告方可、以後仍要同房、免得撒但趁著你們情不自禁、引誘你們。 哥林多前書 7:1 ~ 7:5』

『 你們看見先知但以理所說的、那行毀壞可憎的、站在聖地.(讀這經的人須要會意)那時、在猶太的、應當逃到山上.在房上的、不要下來拿家裡的東西.在田裡的、也不要回去取衣裳。當那些日子、懷孕的和奶孩子的有禍了。你們應當祈求、叫你們逃走的時候、不遇見冬天、或是安息日.因為那時、必有大災難、從世界的起頭、直到如今、沒有這樣的災難、後來也必沒有。 馬太福音 24:15 ~ 24:21』

『 你們又行了一件這樣的事、使前妻歎息哭泣的眼淚、遮蓋耶和華的壇、以致耶和華不再看顧那供物、也不樂意從你們手中收納。你們還說、這是為甚麼呢.因耶和華在你和你幼年所娶的妻中間作見證.他雖是你的配偶、又是你盟約的妻、你卻以詭詐待他。 瑪拉基書 2:13 ~ 2:14』

愛是一個決定不是憑感覺

讓靈來引導我們,而不是魂與肉體

每個人專注於改變自己,而不是想要去改變對方

『 你們作妻子的、要順服自己的丈夫.這樣、若有不信從道理的丈夫、他們雖然不聽道、也可以因妻子的品行被感化過來.這正是因看見你們有貞潔的品行、和敬畏的心. 彼得前書 3:1 ~ 3:2』

『 至於那已經嫁娶的、我吩咐他們、其實不是我吩咐、乃是主吩咐、說、妻子不可離開丈夫。若是離開了、不可再嫁.或是仍同丈夫和好.丈夫也不可離棄妻子。 哥林多前書 7:10 ~ 7:11』

『 你們這些淫亂的人哪、〔淫亂的人原文作淫婦〕豈不知與世俗為友、就是與 神為敵麼.所以凡想要與世俗為友的、就是與 神為敵了。你們想經上所說是徒然的麼. 神所賜住在我們裡面的靈、是戀愛至於嫉妒麼。 雅各書 4:4 ~ 4:5』

『 我要照耶和華一切所賜給我們的、提起他的慈愛、和美德、並他向以色列家所施的大恩、這恩是照他的憐恤和豐盛的慈愛賜給他們的。他說、他們誠然是我的百姓、不行虛假的子民.這樣、他就作了他們的救主.他們在一切苦難中、他也同受苦難.並且他面前的使者拯救他們.他以慈愛和憐憫救贖他們.在古時的日子、常保抱他們、懷搋他們。他們竟悖逆、使主的聖靈擔憂.他就轉作他們的仇敵、親自攻擊他們.那時、他們〔原文作他〕想起古時的日子摩西和他百姓、說、將百姓和牧養他全群的人從海裡領上來的、在哪裡呢.將他的聖靈降在他們中間的、在哪裡呢. 以賽亞書 63:7 ~ 63:11』

結了婚的人你最好的朋友乃是你的配偶,不要有肉體、精神上的外遇

0714上午

姊妹的工作

現今的環境影響許多認知

但神對婦女真正的呼召是什麼?可帶出永恆的價值

需重新檢視我們的價值觀與順序

『 才德的婦人誰能得著呢.他的價值遠勝過珍珠.他丈夫心裡倚靠他、必不缺少利益.他一生使丈夫有益無損.他尋找羊羢和麻、甘心用手作工.他好像商船從遠方運糧來.未到黎明他就起來、把食物分給家中的人.將當作的工分派婢女。他想得田地、就買來.用手所得之利、栽種葡萄園.他以能力束腰、使膀臂有力.他覺得所經營的有利他的燈終夜不滅。他手拿撚線竿.手把紡線車.他張手賙濟困苦人.伸手幫補窮乏人。他不因下雪為家裡的人擔心、因為全家都穿著朱紅衣服.他為自己製作繡花毯子.他的衣服、是細麻和紫色布作的。他丈夫在城門口與本地的長老同坐、為眾人所認識。他作細麻布衣裳出賣.又將腰帶賣與商家。能力和威儀、是他的衣服.他想到日後的景況就喜笑。他開口就發智慧.他舌上有仁慈的法則.他觀察家務、並不喫閒飯。他的兒女起來稱他有福.他的丈夫也稱讚他、說、才德的女子很多、惟獨你超過一切。豔麗是虛假的.美容是虛浮的.惟敬畏耶和華的婦女、必得稱讚。願他享受操作所得的.願他的工作、在城門口榮耀他。 箴言 31:10 ~ 31:31』

才德的婦人像個工廠的經理、…,都是在家的背景下進行

對才德婦女而言,家總是扮演首要的次序

『  神就賜福給他們、又對他們說、要生養眾多、遍滿地面、治理這地.也要管理海裡的魚、空中的鳥.和地上各樣行動的活物。 創世紀 1:28』

『 教養孩童、使他走當行的道、就是到老他也不偏離。 箴言 22:6』

把孩子放在他自己的道路上

如同火車放在軌道上

現今卻有許多邪惡的勢力正在誘惑、教育、想盡辦法使孩子們脫離正確的道路

孩子是神所賜給我們的傳家寶產業,必須好好的保護看顧教養

孩子是來自父神的祝福

母親在孩子裡扮演非常重要的角色

『 利慕伊勒王的言語、是他母親教訓他的真言。我的兒阿、我腹中生的兒阿、我許願得的兒阿、我當怎樣教訓你呢.不要將你的精力給婦女、也不要有敗壞君王的行為。利慕伊勒阿、君王喝酒、君王喝酒不相宜.王子說、濃酒在那裡也不相宜.恐怕喝了就忘記律例、顛倒一切困苦人的是非.可以把濃酒給將亡的人喝.把清酒給苦心的人喝.讓他喝了、就忘記他的貧窮、不再記念他的苦楚。你當為啞吧〔或作不能自辨的〕開口.為一切孤獨的伸冤。你當開口按公義判斷、為困苦和窮乏的辨屈。 箴言 31:1 ~ 31:9』

這裡講到王分享他母親教訓他的言語

這裡的王應該是所羅門王

『 在基遍夜間夢中、耶和華向所羅門顯現、對他說、你願我賜你甚麼、你可以求。 列王記上 3:5』

『 所以求你賜我智慧、可以判斷你的民、能辨別是非.不然、誰能判斷這眾多的民呢。 列王記上 3:9』

『 所羅門因為求這事、就蒙主喜悅。 神對他說、你既然求這事、不為自己求壽、求富、也不求滅絕你仇敵的性命、單求智慧可以聽訟、我就應允你所求的、賜你聰明智慧、甚至在你以前沒有像你的、在你以後也沒有像你的.你所沒有求的我也賜給你、就是富足、尊榮、使你在世的日子、列王中沒有一個能比你的。你若效法你父親大衛、遵行我的道、謹守我的律例、誡命、我必使你長壽。 列王記上 3:10 ~ 3:14』

『 因為我們是與 神同工的.你們是 神所耕種的田地、所建造的房屋。我照 神所給我的恩、好像一個聰明的工頭、立好了根基、有別人在上面建造.只是各人要謹慎怎樣在上面建造。因為那已經立好的根基、就是耶穌基督、此外沒有人能立別的根基。若有人用金、銀、寶石、草木、禾楷、在這根基上建造.各人的工程必然顯露.因為那日子要將他表明出來、有火發現.這火要試驗各人的工程怎樣。人在那根基上所建造的工程、若存得住、他就要得賞賜。人的工程若被燒了、他就要受虧損.自己卻要得救.雖然得救乃像從火裡經過的一樣。 哥林多前書 3:9 ~ 3:15』

建議婦女投資在金銀寶石有永恆價值的工程上

『 他的頭與髮皆白、如白羊毛、如雪.眼目如同火焰. 啟示錄 1:14』

『 耶穌又對眾人說、若有人要跟從我、就當捨己、天天背起他的十字架來、跟從我.因為凡要救自己生命的、〔生命或作靈魂下同〕必喪掉生命.凡為我喪掉生命的、必救了生命。人若賺得全世界、卻喪了自己、賠上自己、有甚麼益處呢。凡把我和我的道當作可恥的、人子在自己的榮耀裡、並天父與聖天使的榮耀裡、降臨的時候、也要把那人當作可恥的。 路加福音 9:23 ~ 9:26』

『 他們走路的時候、耶穌進了一個村莊.有一個女人名叫馬大、接他到自己家裡。他有一個妹子名叫馬利亞、在耶穌腳前坐著聽他的道。馬大伺候的事多、心裡忙亂、就進前來說、主阿、我的妹子留下我一個人伺候、你不在意麼.請吩咐他來幫助我。耶穌回答說、馬大、馬大、你為許多的事、思慮煩擾.但是不可少的只有一件.馬利亞已經選擇那上好的福分、是不能奪去的。 路加福音 10:38 ~ 10:42』

『 你們要先求他的國、和他的義這些東西都要加給你們了。 馬太福音 6:33』

把神擺在優先的次序

做任何事前先求問神

最好的計畫就是神為我們預備的計畫

0714下午 劉安婷

0714 晚


『 兩個麻雀、不是賣一分銀子麼.若是你們的父不許、一個也不能掉在地上。就是你們的頭髮、也都被數過了。 馬太福音 10:29 ~ 10:30』

神看重我們每一位

每一新生命都是來自上帝

神掌管婦女能否生育

撒拉、拉結、利亞、哈拿的例子

『 我從前年幼、現在年老、卻未見過義人被棄.也未見過他的後裔討飯。他終日恩待人、借給人.他的後裔也蒙福。 詩篇 37:25 ~ 37:26』

神祝福義人及其後裔從不缺乏

亞伯拉罕的例子

『 誰敬畏耶和華、耶和華必指示他當選擇的道路。他必安然居住.他的後裔必承受地土。 詩篇 25:12 ~ 25:13』

『 你們要讚美耶和華。敬畏耶和華、甚喜愛他命令的、這人便為有福。他的後裔在世必強盛.正直人的後代、必要蒙福。他家中有貨物、有錢財.他的公義、存到永遠。 詩篇 112:1 ~ 112:3』

『 兒女是耶和華所賜的產業.所懷的胎、是他所給的賞賜。少年時所生的兒女、好像勇士手中的箭。箭袋充滿的人、便為有福.他們在城門口、和仇敵說話的時候、必不至於羞愧。 詩篇 127:3 ~ 127:5』

挑戰年輕人過聖潔的生活

不要妥協於世界的價值觀

不僅傳講而且要活出榜樣

工作的見證,剛開始極不容易

『 耶和華所賜的福、使人富足、並不加上憂慮。 箴言 10:22』

『 耶和華吩咐約書亞說、起來、你為何這樣俯伏在地呢.以色列人犯了罪、違背了我所吩咐他們的約、取了當滅的物.又偷竊、又行詭詐、又把那當滅的放在他們的家具裡。因此、以色列人在仇敵面前站立不住.他們在仇敵面前轉背逃跑、是因成了被咒詛的.你們若不把當滅的物、從你們中間除掉、我就不再與你們同在了。 約書亞記 7:10 ~ 7:12』

『 你們又忘了那勸你們如同勸兒子的話、說、『我兒、你不可輕看主的管教、被他責備的時候、也不可灰心.因為主所愛的他必管教、又鞭打凡所收納的兒子。』你們所忍受的、是 神管教你們、待你們如同待兒子.焉有兒子不被父親管教的呢。管教原是眾子所共受的、你們若不受管教、就是私子、不是兒子了。再者、我們曾有生身的父管教我們、我們尚且敬重他、何況萬靈的父、我們豈不更當順服他得生麼。生身的父都是暫隨己意管教我們.惟有萬靈的父管教我們、是要我們得益處、使我們在他的聖潔上有分。凡管教的事、當時不覺得快樂、反覺得愁苦.後來卻為那經練過的人、結出平安的果子、就是義. 希伯來書 12:5 ~ 12:11』

神所愛的祂必管教

『 敬畏耶和華、是智慧的開端.認識至聖者、便是聰明。 箴言 9:10』

『 凡事都不可虧欠人、惟有彼此相愛、要常以為虧欠.因為愛人的就完全了律法。 羅馬書 13:8』

『 嗐、你們這些富足人哪、應當哭泣、號咷、因為將有苦難臨到你們身上。你們的財物壞了、衣服也被蟲子咬了。你們的金銀都長了鏽.那鏽要證明你們的不是、又要喫你們的肉、如同火燒。你們在這末世、只知積儹錢財。工人給你們收割莊稼、你們虧欠他們的工錢.這工錢有聲音呼叫.並且那收割之人的冤聲、已經入了萬軍之主的耳了。你們在世上享美福、好宴樂、當宰殺的日子竟嬌養你們的心。你們定了義人的罪、把他殺害、他也不抵擋你們。 雅各書 5:1 ~ 5:6』

但以理牧師自己的見證:先付最低職位的薪水,總經理最後拿薪水

照神的原則經營,神帶來公司翻轉

0715 上午

家庭、工作、服事的平衡

從彌賽亞信徒聚會翻譯到年輕長老

繁重服事、工作、並新婚

營會房間分配的例子,新婚,服事配偶家人也是服事主

每位父親是家裡的牧羊人

『 作監督的、必須無可指責、只作一個婦人的丈夫、有節制、自守、端正、樂意接待遠人、善於教導.不因酒滋事、不打人、只要溫和、不爭競、不貪財.好好管理自己的家、使兒女凡事端莊順服。〔或作端端莊莊的使兒女順服〕人若不知道管理自己的家、焉能照管 神的教會呢。 提摩太前書 3:2 ~ 3:5』

最重要的是第四節,管理自己的家教養孩子端莊順服

若你的孩子離開神,這樣的人不適合作服事神的領袖

『 他丈夫在城門口與本地的長老同坐、為眾人所認識。 箴言 31:23』

表示丈夫有個位置、身份,在於他有個美好的妻子,彼此有美好的關係才能站得住,丈夫可以全心於神的呼召

當與配偶關係有問題,無法進入團契或外面的服事,必需先解決配偶之間的問題

『 生氣卻不要犯罪.不可含怒到日落. 以弗所書 4:26』

『 我又告訴你們、若是你們中間有兩個人在地上、同心合意的求甚麼事、我在天上的父、必為他們成全。 馬太福音 18:19』

家庭婚姻常見問題

對財務的認知與使用

有報導百分之七十,夫妻因錢財使用認知差異爭吵

『 你們作妻子的、當順服自己的丈夫、如同順服主.因為丈夫是妻子的頭、如同基督是教會的頭.他又是教會全體的救主。教會怎樣順服基督、妻子也要怎樣凡事順服丈夫。你們作丈夫的、要愛你們的妻子、正如基督愛教會、為教會捨己. 以弗所書 5:22 ~ 5:25』

財務最後的權柄在丈夫

『 愛是恆久忍耐、又有恩慈.愛是不嫉妒.愛是不自誇.不張狂.不作害羞的事.不求自己的益處.不輕易發怒.不計算人的惡. 哥林多前書 13:4 ~ 13:5』

不求自己的益處原文意思為不求自己的權利

『 兩個人總比一個人好、因為二人勞碌同得美好的果效。 傳道書 4:9』

多虛心聽聽彼此的建言

一加一超過二

互相互補知道彼此的長處

婆媳的關係與問題

『 因此、人要離開父母、與妻子連合、二人成為一體。 創世紀 2:24』

每個家庭都是自治的單位必須獨立自治於原生家庭

『 你們作兒女的、要在主裡聽從父母、這是理所當然的。要孝敬父母、使你得福、在世長壽.這是第一條帶應許的誡命。 以弗所書 6:1 ~ 6:2』

耶穌的例子

小的時候未結婚前需孝敬父母順從父母

但長大或婚後敬重父母,但並不是降服於父母

父母需學習尊重成家孩子,給予他們空間,不要干擾他們的生活

配偶、父母必須小心話語,不要比較、貶低、傷害的話語

『 這樣、舌頭在百體裡也是最小的、卻能說大話。看哪、最小的火、能點著最大的樹林.舌頭就是火、在我們百體中、舌頭是個罪惡的世界、能污穢全身、也能把生命的輪子點起來.並且是從地獄裡點著的。各類的走獸、飛禽、昆蟲、水族、本來都可以制伏、也已經被人制伏了.惟獨舌頭沒有人能制伏、是不止息的惡物.滿了害死人的毒氣。 雅各書 3:5 ~ 3:8』

『 他們喫完了早飯、耶穌對西門彼得說、約翰的兒子西門、〔約翰馬太十六章十七節稱約拿〕你愛我比這些更深麼。彼得說、主阿、是的.你知道我愛你。耶穌對他說、你餵養我的小羊。耶穌第二次又對他說、約翰的兒子西門、你愛我麼。彼得說、主阿、是的.你知道我愛你.耶穌說、你牧養我的羊。第三次對他說、約翰的兒子西門、你愛我麼。彼得因為耶穌第三次對他說、你愛我麼、就憂愁、對耶穌說、主阿、你是無所不知的、你知道我愛你。耶穌說、你餵養我的羊。 約翰福音 21:15 ~ 21:17』

若彼此說負面、不好的話語,找機會說相對正向話語,請求饒恕原諒

『 你們作丈夫的、也要按情理和妻子同住.〔情理原文作知識〕因他比你軟弱、〔比你軟弱原文作是軟弱的器皿〕與你一同承受生命之恩的、所以要敬重他.這樣便叫你們的禱告沒有阻礙。 彼得前書 3:7』

0715 下午

如何在末世生活

我們已經進入末世艱難的時代,我們必須緊緊抓住神,神已正在震動這個世代,神的軍隊需要警醒預備以面對末世的時代

『 不要害怕、因我與你同在.我必領你的後裔從東方來、又從西方招聚你。我要對北方說、交出來.對南方說、不要拘留.將我的眾子從遠方帶來、將我的眾女從地極領回、 以賽亞書 43:5 ~ 43:6』

『 雅各阿、創造你的耶和華、以色列阿、造成你的那位、現在如此說、你不要害怕、因為我救贖了你.我曾提你的名召你、你是屬我的。 以賽亞書 43:1』

末世的徵兆,猶太人從列國被招聚

亞述、巴比倫時代以色列人曾被招聚,耶穌時代以色列人再次被羅馬帝國擄去

『 耶和華說、日子將到、我要使我的百姓以色列、和猶大被擄的人歸回.我也要使他們回到我所賜給他們列祖之地、他們就得這地為業.這是耶和華說的。 耶利米書 30:3』

這在一百多年前開始發生

當時以色列幾乎是沙漠,土耳其帝國統治,並未投下資源投資,反而擄掠當地資源,這塊土地當時是沒有人住的,整個以色列地沒有樹

十九世紀俄羅斯首批猶太人回歸,一點一滴開墾,沙漠地區長出花來,恢復土地,接著其他國家移民過來

『 過了多日、你必被差派.到末後之年、你必來到脫離刀劍從列國收回之地、到以色列常久荒涼的山上.但那從列國中招聚出來的、必在其上安然居住。 以西結書 38:8』

『 主耶和華如此說、到那時你心必起意念、圖謀惡計、說、我要上那無城牆的鄉村.我要到那安靜的民那裡、他們都沒有城牆、無門無閂、安然居住。 以西結書 38:10 ~ 38:11』

聖經預言末世政治

聯合國人權委員會譴責:以色列是最惡劣的戰爭國家,忽略這世上許多燒殺擄掠獨裁恐怖邪惡國際事件

『 耶和華論以色列的默示。鋪張諸天、建立地基、造人裡面之靈的耶和華說.我必使耶路撒冷被圍困的時候、向四圍列國的民成為令人昏醉的杯.這默示也論到猶大。〔或作猶大也是如此〕那日、我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的萬民、當作一塊重石頭.凡舉起的、必受重傷。 撒加利亞書 12:1 ~ 12:3』

『 耶和華的日子臨近.你的財物必被搶掠、在你中間分散。因為我必聚集萬國與耶路撒冷爭戰.城必被攻取、房屋被搶奪、婦女被玷污、城中的民一半被擄去、剩下的民、仍在城中、不致剪除。 撒加利亞書 14:1 ~ 14:2』

耶穌再來前會有巨大的戰爭

『 那時、耶和華必出去與那些國爭戰、好像從前爭戰一樣。 撒加利亞書 14:3』

『 人不拘用甚麼法子、你們總不要被他誘惑.因為那日子以前、必有離道反教的事.並有那大罪人、就是沉淪之子、顯露出來. 帖撒羅尼迦後書 2:3』

末世道德現象,離道反教原文意思轉離真理

末世轉向巫術、偶像,歐洲、美國是如此

現今美國只剩百分之五真正跟從主

末世道德下沉,越來越像所多瑪、蛾摩拉

『 那時這不法的人、必顯露出來.主耶穌要用口中的氣滅絕他、用降臨的榮光廢掉他。這不法的人來、是照撒但的運動、行各樣的異能神蹟、和一切虛假的奇事、並且在那沉淪的人身上、行各樣出於不義的詭詐.因他們不領受愛真理的心、使他們得救。故此、 神就給他們一個生發錯誤的心、叫他們信從虛謊.使一切不信真理、倒喜愛不義的人、都被定罪。 帖撒羅尼迦後書 2:8 ~ 2:12』

『 你該知道、末世必有危險的日子來到。因為那時人要專顧自己、貪愛錢財、自誇、狂傲、謗讟、違背父母、忘恩負義、心不聖潔、無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情兇暴、不愛良善、賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂不愛 神. 提摩太後書 3:1 ~ 3:4』

這正是現今世代的光景

我們接納罪人但拒絕罪

『 但以理阿、你要隱藏這話、封閉這書.直到末時、必有多人來往奔跑、〔或作切心研究〕知識就必增長。 但以理書 12:4』

『 他又叫眾人、無論大小貧富、自主的為奴的、都在右手上、或是在額上、受一個印記。除了那受印記、有了獸名、或有獸名數目的、都不得作買賣。 啟示錄 13:16 ~ 13:17』

『 聖靈明說、在後來的時候、必有人離棄真道、聽從那引誘人的邪靈、和鬼魔的道理。 提摩太前書 4:1』

『 你們可以從無花果樹學個比方.當樹枝發嫩長葉的時候、你們就知道夏天近了。這樣、你們看見這一切的事、也該知道人子近了、正在門口了。我實在告訴你們、這世代還沒有過去、這些事都要成就。天地要廢去、我的話卻不能廢去。但那日子、那時辰、沒有人知道、連天上的使者也不知道、子也不知道、惟獨父知道。 馬太福音 24:32 ~ 24:36』

『 我聽見好像群眾的聲音、眾水的聲音、大雷的聲音、說、哈利路亞.因為主我們的 神、全能者、作王了。我們要歡喜快樂、將榮耀歸給他.因為羔羊婚娶的時候到了、新婦也自己預備好了。就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣、這細麻衣就是聖徒所行的義。天使吩咐我說、你要寫上、凡被請赴羔羊之婚筵的有福了。又對我說、這是 神真實的話。 啟示錄 19:6 ~ 19:9』

『 挪亞的日子怎樣、人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子、人照常喫喝嫁娶、直到挪亞進方舟的那日.不知不覺洪水來了、把他們全都沖去.人子降臨也要這樣。 馬太福音 24:37 ~ 24:39』

『 所以你們要儆醒、因為不知道你們的主是那一天來到。家主若知道幾更天有賊來、就必儆醒、不容人挖透房屋.這是你們所知道的。所以你們也要預備.因為你們想不到的時候、人子就來了。 馬太福音 24:42 ~ 24:44』

耶穌要我們預備好

不管何時被提

但重要的是我們是否預備好

Comments