桃園愛修園-團隊醫治大能初階(樊鴻台牧師)

張貼者:2013年3月23日 上午4:07Figs Shiau   [ 已更新 2013年3月23日 上午4:07 ]


    底下是Phoebe在桃園愛修園聖工靈修學院樊鴻台牧師團隊醫治的大能(初階)學習心得,分享給各位參考:

樊牧師分享:有醫治恩賜的人不多,但靠團隊、靠恩膏,許多人都能作。我們需要破除宗教的靈,拿去框框,上帝什麼都能做!聖經的條件要滿足,否則不能經歷應許。

首先看關於團隊的教導:創1:1-3聖父聖子聖靈按團隊造世界,26節「按我們的形像造人」若沒有罪進入,我們跟神很雷同。我們要離開牆,進入社區,帶著神的恩膏權柄去服事!21世紀,神不要用少數的明星,因為這樣容易帶來教會的紊亂,神要使用團隊!路加10:1,馬可6:7都談到耶穌差遣門徒兩個兩個的出去,傳道書4:9-12也談到團隊的果效。

恩膏怎麼來?從神而來!馬太18:19-20談到「天父必為我們成全」的三個條件:1.兩個人(團隊)2.同心合意(眾人如一人)3.求什麼事(禱告要說清楚講明白)。信心是從神的話和經歷來,我們要從小事操練起。印尼是個回教國家,如今有30信主,我們也要有信心來傳福音,用聖靈和大能的明證!20節說到「耶穌在我們中間」的條件:1.無論在那裡(餐館,商店,學校,公司,火車上2.兩三個人3.奉耶穌的名。腓立比2:9-10因耶穌的名天上(神的國)、地上(宇宙萬有)和地底下(黑暗權勢)都要屈膝。禱告馬上好是神蹟,逐漸好是醫治(通常三天內),後者約佔70

得醫治是因耶穌在上十架前為我們受了39鞭:彼前224「他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。」太817他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。」賽53:4-6「他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。 哪 知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽 都歸在他身上。」聖經條件滿足加上你的相信,應許就得滿足!你知道多少就得著多少!要多讀神的話!如果你能說不能做,要謙卑下來找原因。

接下來看疾病。不是所有的病都是出於邪靈。馬太4:24「他的名聲就傳遍了撒瑪利亞。那裡的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們。」身體有七大系統,有的人靈被污染、魂被污染,接著身體就發生病變。申命記28章有談到很多的咒詛。關於精神病,有的是腦方面因環境食物的污染,某些礦物質過多塞住造成,這種比較容易禱告;另一種是因靈方面引起,要把咒詛除掉,把權柄奪回來!

團隊醫治的經文,是四年前神感動我的。我在讀出埃及17:8-16,神讓我彷彿進入時光隧道,看到這場爭戰。打仗勝負決定在山上,摩西代表為人禱告的人,若沒有亞倫戶珥會贏嗎?不會!約書亞代表病人,亞瑪力人代表病菌、疼痛。

我們來看「團隊醫治的大能」書本P.50約書亞要閉上嘴巴,不要禱告,避免分心。亞倫戶珥同心合意為摩西祝福,權柄在摩西的手和口上。肚臍以上有疼痛先檢查為長短手,禱告法在P.67,禱告完檢查疼痛是否得醫治,若還疼痛就按住痛點禱告P.70,還痛,再用頸項禱告法P.71。肚臍以下疼痛,先檢查長短腳,禱告法在P.69,禱告完檢查疼痛是否得醫治,若還疼痛就按住痛點禱告,還痛,再用頸項禱告法。

昨天晚上的聚會,有一位男士從輪椅上站起來了!感謝讚美主!禱告前,樊牧師問他:醫生大還是神大?你要相信醫生的話還是上帝的話?那人說:我要相信神的話!「在座各位,對神蹟你若無法瞭解也不要去批判。從小事上,神看你是否忠心。願我們帶著信心來學習。」

團隊醫治有三大重點:1.真理要平衡2.要同心合意3.彼此成全。團隊要起來就是要去成全別人!不是你一直當摩西。末世,神要興起眾聖徒。你讓自己感動,神也一定會感動!

路加17:11-14長大痲瘋的,當他們去給祭司察看時,去的時候就好了。所以查驗很重要。醫治用手按在患部或掌管的器官,是學耶穌的:馬可1:41,3:10,5:27-28,7:32:路加13:13。對慢性疾病,手按患部,命令功能恢復正常運作。

    每天用詩篇323篇為自己祝福,將我改為自己的名字,用神的話禱告。

             兩天課程後都有分五人小組,有學過的弟兄姊妹帶我們輪流操練,有人長短腳長出來,有人飛蚊症得改善,感謝讚美主! 
Comments