靈修生活‎ > ‎每日嗎哪‎ > ‎

信心與行為 (可16:16-18)

張貼者:2013年3月14日 下午10:43蕭富山   [ 已更新 2013年3月14日 下午10:43 ]

  信而受洗的必然得救. 不信的必被定罪。信的人必有神蹟隨著他們. 就是奉我的名趕鬼. 說新方言. 手能拿蛇. 若喝了甚麼毒物、也必不受害. 手按病人、病人就必好了。(可16:16~18) 

  在這段經節裡講到了信心的功課,因著相信我們會得著救恩,因著相信就會經歷神蹟奇事。但相信什麼?乃是相信神乃是相信神的話語,相信三位一體神的應許及其命令,也就是相信聖經所說的。如同羅馬書 10:17所說:可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。

  如同底下的經節:信心是必須有行為的,信靠神也必須靠著遵行神的話語與命令帶出行為與行動,才會經歷神所應許的恩典與祝福。


雅各書 2:14 我的弟兄們,若有人說自己有信心,卻沒有行為,有什麼益處呢?這信心能救他嗎?
雅各書 2:17 這樣,信心若沒有行為就是死的。
雅各書 2:18 必有人說:「你有信心,我有行為;你將你沒有行為的信心指給我看,我便藉 著我的行為,將我的信心指給你看。」
雅各書 2:20 虛浮的人哪,你願意知道沒有行為的信心是死的嗎?
雅各書 2:22 可見信心是與他的行為並行,而且信心因著行為才得成全。
雅各書 2:26 身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的。

 

Comments