靈修生活‎ > ‎每日嗎哪‎ > ‎

為誰而活

張貼者:2013年8月17日 上午4:15Figs Shiau

士師記 18:3 他們臨近米迦的住宅,聽出那少年利未人的口音來,就進去問他說:「誰領你到這裡來?你在這裡做什麼?你在這裡得什麼?」
士師記 18:19 他們回答說:「不要作聲,用手摀口,跟我們去吧!我們必以你為父、為祭司。你作一家的祭司好呢?還是作以色列一族一支派的祭司好呢?」
士師記 18:20 祭司心裡喜悅,便拿著以弗得和家中的神像,並雕刻的像,進入他們中間。

「誰領你到這裡來?你在這裡做什麼?你在這裡得什麼?」這三個問題似乎也應該常常成為我們問自己的問題,我們必須清楚我們所做的是否合神的心意,是否有神引領,我們所做的有何目的目標,神是否有何計畫,我們要如何達成這些目的目標,如何達成神的計畫。我們是否會像這少年利未人,因著地位因為一些外在的事物改變我們的職分?我們是否會因環境的利誘而不再堅持真道,我們會不會只重視那看得見短暫的事物而忽視那看不見卻永恆的事物?我們會不會常常體貼肉體的事物而沒有體貼聖靈、隨從聖靈關心屬靈的事呢?求神幫助我們!

ą
Figs Shiau,
2013年8月17日 上午4:15
Comments