靈修生活‎ > ‎每日嗎哪‎ > ‎

靠主常常喜樂

張貼者:2015年2月22日 下午5:50蕭富山

腓利比書 4:4 你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。


保羅在此書中要腓立比的聖徒要喜樂,要靠主常常喜樂。相信喜樂是每個信徒所盼望渴求的,問題是當看見我們的環境,看到我們所面對的卻常常使我們喜樂不起來,這些負面的消息、這些困難挑戰、這些痛苦打擊…,這些東西怎麼可能讓人喜樂呢?


保羅大哥啊!你是不是腦筋錯亂了?但保羅似乎不是隨便說說,他說他大大的喜樂,保羅先生啊!你有沒有搞錯,你被關在監牢裡你居然說你大大地喜樂。相信保羅說他大大地喜樂,乃是他自己真實的經歷,乃是他抓到了喜樂的秘訣,他乃是「靠主」大大地喜樂。因著他自己的經驗,所以他也要信徒們要「靠主」(在主裡面)常常喜樂。


所以重要的來了,焦點不是這些外在的環境與問題,重點是你「靠主」嗎?你相信、倚靠、交託主有多少呢?親愛的弟兄姊妹,你多久沒有喜樂了?就讓我們聽聽保羅的建議,更多更深的倚靠主而常常喜樂。


Comments