靈修生活‎ > ‎每日嗎哪‎ > ‎

成為有用的器皿(箴25:4)

張貼者:2013年3月11日 上午3:57Figs Shiau   [ 已更新 2013年3月11日 上午3:57 ]

除去銀子的渣滓、就有銀子出來、銀匠能以作器皿。~ 箴言二十五:4

 

    銀匠要做銀器,首先必須要有銀子而且銀子要越純越好,但高品質的銀要如何取得呢?一般銀的冶煉,都是由含銀的銀礦慢慢的去雜質冶煉出來的,因此一個高純度高品質的銀必須經過許多破碎、研磨、篩選、過濾與高溫精煉的過程。要得越高純度越好品質的銀子,就必須經越多步驟去去雜質。這也就難怪當我們到銀樓去買金子或銀子純度越高它的價格就越貴了。但這些告訴我們什麼呢?這告訴我們一個高純度無污染的材料得來非常的不易,它可能必經過許許多多的步驟與過程將材料中的雜質去除。大部分的雜質或許我們肉眼就可看到,因此我們輕易的利用簡單的方法就可把它去除,但當雜質愈來愈少時去雜質的方法就越困難,因為它與母材的結合更緊密更不易去除,因此非經特別的方法、非經特別高溫的火煉,這些雜質總不易釋出。


    同樣地行走天路時,我們是否也有如那剛開採的銀礦一般,需要那銀匠把我們裡面的雜質去盡,或許去除雜質的過程必須經歷到破碎與割捨,經歷到火煉與苦楚,那生命中的雜質有時就如癌細胞一樣侵蝕著我們的身心,因此唯有把那癌細胞去除,把我們生命中那些雜質徹徹底底的煉淨,成為高純度、高品質的銀子而能為銀匠製作成合用、堪用的器皿。

 

Comments