靈修生活‎ > ‎

每日嗎哪

最新嗎哪

  • 撇下所有跟從耶穌 『 他就撇下所有的、起來、跟從了耶穌。 路加福音 5:28』   這裡講到當耶穌呼召利未跟從祂時,利未就撇下所有的跟從了耶穌。當耶穌呼召我們時我們會作出怎樣的回應呢?我們會立即行動嗎?我們會撇下所有來跟從主嗎?另外當主賜下祂的引導、命令時,我們又是否會立時回應嗎?我們的選擇是順從還是悖逆呢?有何人事物是我們無法撇下的呢?願神幫助我們都能學像利未能撇下所有的跟從耶穌。
    張貼者:2015年9月3日 上午6:36Figs Shiau
  • 伸冤的神 『 按公義判斷、察驗人肺腑心腸的萬軍之耶和華阿、我卻要見你在他們身上報仇.因我將我的案件向你稟明了。 耶利米書 11:20』   這是耶利米書中對亞拿突人的預言,上帝親自為先知追討伸冤預言刑罰亞拿突人。當我們將我們的案件稟明於上帝,倚靠上帝來為我們伸冤,那按公義判斷察驗人肺腑心腸的上帝,必為我們伸冤追討斷定。 『親愛的弟兄、不要自己伸冤、寧可讓步、聽憑主怒.〔或作讓人發怒〕因為經上記著、『主說、伸冤在我.我必報應。』 羅馬書12:19』
    張貼者:2015年9月3日 上午6:34Figs Shiau
  • 得福之道 『 我只吩咐他們這一件、說、你們當聽從我的話、我就作你們的 神、你們也作我的子民.你們行我所吩咐的一切道、就可以得福。 耶利米書 7:23』   這裡講到上帝吩咐以色列人一件事,就是聽從祂的話、行他所吩咐的一切道,這樣就能成為上帝的子民,得著上帝的保守與祝福。但很可惜的是以色列人並沒有如此回應神,他們沒有聽從,沒有側耳而聽,隨從自己的計謀和頑梗惡心,硬著頸項,向後不向前;縱使上帝差派許多祂的僕人、先知呼喚祂的百姓,他們卻不聽從;這樣的結果就是這些不聽從的百姓,無法得到上帝所要賜的祝福誠實滅絕了!求神幫助我們,除去悖逆不順從的心,謙卑順服都能聽從上帝的話 ...
    張貼者:2015年9月3日 上午6:31Figs Shiau
  • 安靜尋求神 『 次日早晨、天未亮的時候、耶穌起來、到曠野地方去、在那裡禱告。 馬可福音 1:35』   這裡看到耶穌縱使前一天服事忙碌一天,祂隔天仍一早極早起床禱告去,祂親近神、看重禱告看重與天父的互動關係。即使前一天祂可能肉體疲憊,但祂仍然早起犧牲睡眠付代價起來禱告;另外我們看到的祂沒有就近在房子裡禱告,竟然天未亮跑到曠野去禱告。天未亮、曠野,表示此時此地是安靜不被干擾,也不會干擾人可以自由的敬拜親近神;也唯有這樣不受干擾的氛圍,沒有吵雜的人聲、環境的影響,我們更容易得聽天父的聲音、啟示與引導。我們想要得聽神的聲音嗎?那我們需學像耶穌,付代價並除去外在的這些人聲、吵雜的聲音,讓我們的心真正安息 ...
    張貼者:2015年9月3日 上午6:28Figs Shiau
  • 素來等候祂 『 到那日人必說、看哪、這是我們的 神.我們素來等候他、他必拯救我們、這是耶和華、我們素來等候他、我們必因他的救恩.歡喜快樂。 以賽亞書 25:9』   這節說到在末日,神的兒女將經歷他們素來等候的神的拯救而歡喜快樂,向人訴說這是我們的神。同樣的原則,我們是否可以大聲的向人訴說這是我們的神,這是我們所倚靠、拯救我們的神呢?那麼可能要問問我們自己,我們素來有等候祂嗎?我們素來有倚靠、信靠、遵行祂的命令嗎?我們等候信靠的是祂嗎?還是我們倚靠等候的是其它的人事物呢?願我們素來都等候這位愛我們的偉大真神,進而真實經歷祂的拯救與豐盛而歡喜快樂。
    張貼者:2015年7月23日 下午8:23Figs Shiau
  • 歸向神的過程 『 耶和華必擊打埃及、又擊打、又醫治、埃及人就歸向耶和華.他必應允他們的禱告、醫治他們。 以賽亞書 19:22』   這裡講到末後神必擊打埃及、醫治埃及,然後埃及就歸向神。這樣的過程也很像許多人歸向神的過程,必須經過擊打、又擊打與醫治的過程,人才會醒悟回轉歸向神。透過擊打、破碎的過程使人謙卑,知道自己的軟弱、有限,因而尋求神的醫治與幫助,進而經歷神的醫治與恩典,需緊緊神倚靠神。親愛的朋友,你現在正處怎樣的過程呢?擊打、又擊打、醫治、或者親密緊緊跟隨神呢?希望我們都可以不需經過擊打又擊打的過程 ...
    張貼者:2015年7月23日 下午8:20Figs Shiau
  • 訓誨出於錫安 『 必有許多國的民前往、說、來罷、我們登耶和華的山、奔雅各 神的殿.主必將他的道教訓我們、我們也要行他的路.因為訓誨必出於錫安、耶和華的言語、必出於耶路撒冷。 以賽亞書 2:3』   以賽亞的預言講到末後必有許多國的民前往、登神的山、奔神的殿,這預言點出在末後混亂沒有盼望、道路的世代,許多人會也需尋找神,需要神的引領走正確的道路。現今其實正進入這樣的世代,人們正在找出路,尋求各樣問題、挑戰的解決之道。解答、道路、教訓…來自於神,讓我們一起來登神的山 ...
    張貼者:2015年7月23日 下午8:18Figs Shiau
  • 進現代方舟 『 惟有挪亞在耶和華眼前蒙恩。 創世紀 6:8』在挪亞時代只有挪亞在神眼前蒙恩,唯有他們全家在當世代得救,進方舟保全生命。為何唯有挪亞呢?因為挪亞是個義人,在當世代是個完全人,他與神同行,因為凡神所吩咐的他都照樣行了。因為他不像當世代的人,敗壞了行為,終日所思想的盡是惡。我們也想在神眼前蒙恩嗎?如果是,那麼我們就需學習挪亞的榜樣,成為義人、完全人、與神同行、凡神所吩咐的都去遵行,並且遠離惡行惡念;願我們都能進現代方舟成為蒙恩的人!
    張貼者:2015年7月1日 下午7:54Figs Shiau
  • 不要放在心上 『 人所說的一切話、你不要放在心上、恐怕聽見你的僕人咒詛你。 傳道書 7:21』人非常的軟弱,許多時候我們會被沒有造就性、負面、消極、不是出於神的話語所傷。這裡講到人所說的一切話你不要放在心上,不是每個話語都要照單全收的,許多的話語只不過是出於人有限、不完全、出於人意、充滿肉體血氣的話語,這樣的話語往往不能造就、安慰、勸勉人,反而把人帶離神。求神幫助我們去分辨傾聽,那些話語是出於神的,那些話語意念是出於肉體血氣甚至魔鬼不造就人的,這樣的話語就不要存在心上。也求神幫助我們謹慎我們的口舌,讓我們說出來的話是帶下祝福,帶來造就、安慰、勸勉 ...
    張貼者:2015年7月1日 下午7:53Figs Shiau
  • 心願成就 詩篇Psalms 145:19 敬畏他的,他必成就他們的心願,也必聽他們的呼求,拯救他們。這邊講到敬畏神的人,神必成就他們的心願,也必聽他們的呼求、拯救他們。你是個敬畏神的人嗎?怎樣的人是敬畏神的人呢?敬畏神的人他會遠離罪惡,潔淨自己分別自己除去身心靈一切的污穢,尋求神熱愛祂的話語,想要明白並遵行祂的話語,唯恐不小心得罪了神。你是個敬畏神的人嗎?你想成就你的心願嗎?那麼就做個敬畏神的人吧!
    張貼者:2015年7月1日 下午7:51Figs Shiau
顯示 1 - 10 篇文章 (共 274 篇)。 檢視更多 »



撇下所有跟從耶穌

張貼者:2015年9月3日 上午6:36Figs Shiau


『 他就撇下所有的、起來、跟從了耶穌。 路加福音 5:28』

   這裡講到當耶穌呼召利未跟從祂時,利未就撇下所有的跟從了耶穌。當耶穌呼召我們時我們會作出怎樣的回應呢?我們會立即行動嗎?我們會撇下所有來跟從主嗎?另外當主賜下祂的引導、命令時,我們又是否會立時回應嗎?我們的選擇是順從還是悖逆呢?有何人事物是我們無法撇下的呢?願神幫助我們都能學像利未能撇下所有的跟從耶穌。

伸冤的神

張貼者:2015年9月3日 上午6:34Figs Shiau


『 按公義判斷、察驗人肺腑心腸的萬軍之耶和華阿、我卻要見你在他們身上報仇.因我將我的案件向你稟明了。 耶利米書 11:20』

   這是耶利米書中對亞拿突人的預言,上帝親自為先知追討伸冤預言刑罰亞拿突人。當我們將我們的案件稟明於上帝,倚靠上帝來為我們伸冤,那按公義判斷察驗人肺腑心腸的上帝,必為我們伸冤追討斷定。 『親愛的弟兄、不要自己伸冤、寧可讓步、聽憑主怒.〔或作讓人發怒〕因為經上記著、『主說、伸冤在我.我必報應。』 羅馬書12:19』

得福之道

張貼者:2015年9月3日 上午6:31Figs Shiau


『 我只吩咐他們這一件、說、你們當聽從我的話、我就作你們的 神、你們也作我的子民.你們行我所吩咐的一切道、就可以得福。 耶利米書 7:23』

   這裡講到上帝吩咐以色列人一件事,就是聽從祂的話、行他所吩咐的一切道,這樣就能成為上帝的子民,得著上帝的保守與祝福。但很可惜的是以色列人並沒有如此回應神,他們沒有聽從,沒有側耳而聽,隨從自己的計謀和頑梗惡心,硬著頸項,向後不向前;縱使上帝差派許多祂的僕人、先知呼喚祂的百姓,他們卻不聽從;這樣的結果就是這些不聽從的百姓,無法得到上帝所要賜的祝福誠實滅絕了!求神幫助我們,除去悖逆不順從的心,謙卑順服都能聽從上帝的話、行上帝所吩咐的一切道,成為上帝的子民,得著祂所要賜的福分。

安靜尋求神

張貼者:2015年9月3日 上午6:28Figs Shiau


『 次日早晨、天未亮的時候、耶穌起來、到曠野地方去、在那裡禱告。 馬可福音 1:35』

   這裡看到耶穌縱使前一天服事忙碌一天,祂隔天仍一早極早起床禱告去,祂親近神、看重禱告看重與天父的互動關係。即使前一天祂可能肉體疲憊,但祂仍然早起犧牲睡眠付代價起來禱告;另外我們看到的祂沒有就近在房子裡禱告,竟然天未亮跑到曠野去禱告。天未亮、曠野,表示此時此地是安靜不被干擾,也不會干擾人可以自由的敬拜親近神;也唯有這樣不受干擾的氛圍,沒有吵雜的人聲、環境的影響,我們更容易得聽天父的聲音、啟示與引導。我們想要得聽神的聲音嗎?那我們需學像耶穌,付代價並除去外在的這些人聲、吵雜的聲音,讓我們的心真正安息,用心靈與誠實來到天父面前,單單要得聽祂的聲音與引導。

素來等候祂

張貼者:2015年7月23日 下午8:22Figs Shiau   [ 已更新 2015年7月23日 下午8:23 ]


『 到那日人必說、看哪、這是我們的 神.我們素來等候他、他必拯救我們、這是耶和華、我們素來等候他、我們必因他的救恩.歡喜快樂。 以賽亞書 25:9』

   這節說到在末日,神的兒女將經歷他們素來等候的神的拯救而歡喜快樂,向人訴說這是我們的神。同樣的原則,我們是否可以大聲的向人訴說這是我們的神,這是我們所倚靠、拯救我們的神呢?那麼可能要問問我們自己,我們素來有等候祂嗎?我們素來有倚靠、信靠、遵行祂的命令嗎?我們等候信靠的是祂嗎?還是我們倚靠等候的是其它的人事物呢?願我們素來都等候這位愛我們的偉大真神,進而真實經歷祂的拯救與豐盛而歡喜快樂。

歸向神的過程

張貼者:2015年7月23日 下午8:20Figs Shiau


『 耶和華必擊打埃及、又擊打、又醫治、埃及人就歸向耶和華.他必應允他們的禱告、醫治他們。 以賽亞書 19:22』

   這裡講到末後神必擊打埃及、醫治埃及,然後埃及就歸向神。這樣的過程也很像許多人歸向神的過程,必須經過擊打、又擊打與醫治的過程,人才會醒悟回轉歸向神。透過擊打、破碎的過程使人謙卑,知道自己的軟弱、有限,因而尋求神的醫治與幫助,進而經歷神的醫治與恩典,需緊緊神倚靠神。親愛的朋友,你現在正處怎樣的過程呢?擊打、又擊打、醫治、或者親密緊緊跟隨神呢?希望我們都可以不需經過擊打又擊打的過程,就已歸向神緊緊跟隨神。

訓誨出於錫安

張貼者:2015年7月23日 下午8:18Figs Shiau


『 必有許多國的民前往、說、來罷、我們登耶和華的山、奔雅各 神的殿.主必將他的道教訓我們、我們也要行他的路.因為訓誨必出於錫安、耶和華的言語、必出於耶路撒冷。 以賽亞書 2:3』

   以賽亞的預言講到末後必有許多國的民前往、登神的山、奔神的殿,這預言點出在末後混亂沒有盼望、道路的世代,許多人會也需尋找神,需要神的引領走正確的道路。現今其實正進入這樣的世代,人們正在找出路,尋求各樣問題、挑戰的解決之道。解答、道路、教訓…來自於神,讓我們一起來登神的山,奔神的殿尋求神親近神,得著神的訓誨、話語和啟示的道路。

進現代方舟

張貼者:2015年7月1日 下午7:54Figs Shiau


『 惟有挪亞在耶和華眼前蒙恩。 創世紀 6:8』

在挪亞時代只有挪亞在神眼前蒙恩,唯有他們全家在當世代得救,進方舟保全生命。為何唯有挪亞呢?因為挪亞是個義人,在當世代是個完全人,他與神同行,因為凡神所吩咐的他都照樣行了。因為他不像當世代的人,敗壞了行為,終日所思想的盡是惡。我們也想在神眼前蒙恩嗎?如果是,那麼我們就需學習挪亞的榜樣,成為義人、完全人、與神同行、凡神所吩咐的都去遵行,並且遠離惡行惡念;願我們都能進現代方舟成為蒙恩的人!

不要放在心上

張貼者:2015年7月1日 下午7:53Figs Shiau


『 人所說的一切話、你不要放在心上、恐怕聽見你的僕人咒詛你。 傳道書 7:21』

人非常的軟弱,許多時候我們會被沒有造就性、負面、消極、不是出於神的話語所傷。這裡講到人所說的一切話你不要放在心上,不是每個話語都要照單全收的,許多的話語只不過是出於人有限、不完全、出於人意、充滿肉體血氣的話語,這樣的話語往往不能造就、安慰、勸勉人,反而把人帶離神。求神幫助我們去分辨傾聽,那些話語是出於神的,那些話語意念是出於肉體血氣甚至魔鬼不造就人的,這樣的話語就不要存在心上。也求神幫助我們謹慎我們的口舌,讓我們說出來的話是帶下祝福,帶來造就、安慰、勸勉,是使人更貼近神的。

心願成就

張貼者:2015年7月1日 下午7:51Figs Shiau


詩篇Psalms 145:19 敬畏他的,他必成就他們的心願,也必聽他們的呼求,拯救他們。

這邊講到敬畏神的人,神必成就他們的心願,也必聽他們的呼求、拯救他們。你是個敬畏神的人嗎?怎樣的人是敬畏神的人呢?敬畏神的人他會遠離罪惡,潔淨自己分別自己除去身心靈一切的污穢,尋求神熱愛祂的話語,想要明白並遵行祂的話語,唯恐不小心得罪了神。你是個敬畏神的人嗎?你想成就你的心願嗎?那麼就做個敬畏神的人吧!

1-10 of 274