靈修生活‎ > ‎

靈風吹來

  • 心中有聖靈 http://homechurch.do4jesus.org/2015/09/blog-post_726.html
    張貼者:2017年5月24日 下午5:39Figs Shiau
  • 跟隨聖靈引導 底下是20080617  朱秋全牧師帶領的生命讀經--撒母耳記上第二十三章,Figs所做的筆記提供弟兄姐妹參考:撒母耳記上 23:1 有人告訴大衛說:「非利士人攻擊基伊拉,搶奪禾場。」撒母耳記上 23:2 所以大衛求問耶和華說:「我去攻打那些非利士人可以不可以?」耶和華對大衛說:「你可以去攻打非利士人,拯救基伊拉。」大衛聽到人告訴他事情時,他就先尋求神,求問耶和華撒母耳記上 23:7 有人告訴掃羅說:「大衛到了基伊拉。」掃羅說:「他進了有門有閂的城,困閉在裡頭;這是神將他交在我手裡了 ...
    張貼者:2013年3月26日 下午10:28Figs Shiau
  • 被逼迫的時候是神啟示你的時候 http://homechurch.do4jesus.org/2015/09/blog-post_412.html
    張貼者:2017年5月24日 下午5:43Figs Shiau
  • 神的國不是獨善其身的 http://homechurch.do4jesus.org/2015/09/blog-post_781.html
    張貼者:2017年5月24日 下午5:43Figs Shiau
  • 為罪痛悔才會改變 http://homechurch.do4jesus.org/2015/09/blog-post_919.html
    張貼者:2017年5月24日 下午5:44Figs Shiau
顯示 1 - 5 篇文章 (共 23 篇)。 檢視更多 »


心中有聖靈

張貼者:2014年8月7日 上午12:52Figs Shiau   [ 已更新 2017年5月24日 下午5:39 ]

跟隨聖靈引導

張貼者:2013年3月26日 下午10:28Figs Shiau


底下是20080617  朱秋全牧師帶領的生命讀經--撒母耳記上第二十三章,Figs所做的筆記提供弟兄姐妹參考:

撒母耳記上 23:1 有人告訴大衛說:「非利士人攻擊基伊拉,搶奪禾場。」

撒母耳記上 23:2 所以大衛求問耶和華說:「我去攻打那些非利士人可以不可以?」耶和華對大衛說:「你可以去攻打非利士人,拯救基伊拉。」

大衛聽到人告訴他事情時,他就先尋求神,求問耶和華

撒母耳記上 23:7 有人告訴掃羅說:「大衛到了基伊拉。」掃羅說:「他進了有門有閂的城,困閉在裡頭;這是神將他交在我手裡了。」

類似的例子掃羅卻未尋求神,以為自己已獨立 

在乎有沒有求問神,不是我們忘記求問神,乃是我們的生命本是如此

當我們與基督聯合時,自然就會凡事求問神 

成熟的生命乃是與基督聯合的生命

如何求問神,乃是瞻仰基督的榮美 

詩篇 27:4 有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裡求問。

當我們瞻仰神的榮美時就會在祂的殿中求問 

兩種不同的生命,屬肉體與屬靈的生命

撒母耳記上 23:14 大衛住在曠野的山寨裡,常在西弗曠野的山地。掃羅天天尋索大衛,神卻不將大衛交在他手裡。 

因大衛瞻仰神的榮美,求問神,神保守大衛

人要從基督獨立,享受萬有反而沒有 

羅馬書 8:31 既是這樣,還有什麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?

羅馬書 8:32 神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們嗎?

求神開啟我們的眼睛,看見基督的榮美,經歷神的美善 

聖經把掃羅記載出來,乃是幫助我們以掃羅為借鏡

撒母耳記上 23:12 大衛又說:「基伊拉人將我和跟隨我的人交在掃羅手裡不交?」耶和華說:「必交出來。」 

撒母耳記上 23:19 西弗人上到基比亞見掃羅,說:「大衛不是在我們那裡的樹林裡山寨中、曠野南邊的哈基拉山藏著嗎?

撒母耳記上 23:20 王啊,請你隨你的心願下來,我們必親自將他交在王的手裡。」

基伊拉人、西弗人因掃羅曾殺亞希米勒全家而懼怕 

撒母耳記上 23:14 大衛住在曠野的山寨裡,常在西弗曠野的山地。掃羅天天尋索大衛,神卻不將大衛交在他手裡。

但神保守大衛 

撒母耳記上 23:26 掃羅在山這邊走,大衛和跟隨他的人在山那邊走。大衛急忙躲避掃羅;因為掃羅和跟隨他的人,四面圍住大衛和跟隨他的人,要拿獲他們。

撒母耳記上 23:27 忽有使者來報告掃羅說:「非利士人犯境搶掠,請王快快回去!」

撒母耳記上 23:28 於是掃羅不追趕大衛,回去攻打非利士人。因此那地方名叫西拉哈瑪希羅結。

撒母耳記上 23:29 大衛從那裡上去,住在隱基底的山寨裡。

甚至大衛看似無望,但神仍保守 

自己是倚靠神的人,所帶領的人也會是倚靠神的人

苦難把人帶到人的盡頭,才能經歷神的恩典 

掃羅殺亞希米勒全家是他一生的失策,反而幫了大衛一個大忙,使大衛與神更親近

撒母耳記上 23:6 亞希米勒的兒子亞比亞他逃到基伊拉見大衛的時候,手裡拿著以弗得。 

因亞比亞他拿著以弗得投靠大衛,大衛可以求問耶和華,反而得福

忍受逼迫我們得神的啟示 

撒母耳記上 28:6 掃羅求問耶和華,耶和華卻不藉夢,或烏陵,或先知回答他。

撒母耳記上 28:7 掃羅吩咐臣僕說:「當為我找一個交鬼的婦人,我好去問他。」臣僕說:「在隱多珥有一個交鬼的婦人。」

掃羅殺了耶和華的祭司,神也沒有放過他 

撒母耳記上 22:18 王吩咐多益說:「你去殺祭司吧!」以東人多益就去殺祭司,那日殺了穿細麻布以弗得的八十五人;

羅馬書 9:22 倘若神要顯明他的忿怒,彰顯他的權能,就多多忍耐寬容那可怒預備遭毀滅的器皿, 

神寬容掃羅

在舊約裡「被殺」,表示他無法承受神的國 

歷代志上 10:13 這樣,掃羅死了。因為他干犯耶和華,沒有遵守耶和華的命;又因他求問交鬼的婦人,

歷代志上 10:14 沒有求問耶和華,所以耶和華使他被殺,把國歸於耶西的兒子大衛。

舊約裡交鬼行邪術是要下火湖 

啟示錄 21:8 惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的,和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。」

我們會悔改是聖靈的工作,當神收回聖靈時,他就不會再悔改,永不得赦免 

大衛、掃羅的生命記載在聖經,就是要幫助我們靠著聖靈治死肉體的惡行

認識神的就歡喜快樂,誰逼迫我們,誰的祝福就臨到我們 

撒母耳記上 2:29 我所吩咐獻在我居所的祭物,你們為何踐踏?尊重你的兒子過於尊重我,將我民以色列所獻美好的祭物肥己呢?』

撒母耳記上 2:30 因此,耶和華以色列的神說:『我曾說,你和你父家必永遠行在我面前;現在我卻說,決不容你們這樣行。因為尊重我的,我必重看他;藐視我的,他必被輕視。

撒母耳記上 2:31 日子必到,我要折斷你的膀臂和你父家的膀臂,使你家中沒有一個老年人。

撒母耳記上 2:32 在神使以色列人享福的時候,你必看見我居所的敗落。在你家中必永遠沒有一個老年人。

撒母耳記上 2:33 我必不從我壇前滅盡你家中的人;那未滅的必使你眼目乾癟、心中憂傷。你家中所生的人都必死在中年。

亞希米勒全家被殺,乃是因祖先以利罪的咒詛,這是舊約的咒詛 

加拉太書 3:13 基督既為我們受(原文作成)了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛;因為經上記著:「凡掛在木頭上都是被咒詛的。」

加拉太書 3:14 這便叫亞伯拉罕的福,因基督耶穌可以臨到外邦人,使我們因信得著所應許的聖靈。

但在新約因著基督耶穌,我們得以脫離律法的咒詛 

如何脫離咒詛?乃是我們要聽聖靈的聲音,隨從聖靈的引導,是聖靈保守我們脫離咒詛

約翰福音 5:13 那醫好的人不知道是誰;因為那裡的人多,耶穌已經躲開了。

約翰福音 5:14 後來耶穌在殿裡遇見他,對他說:「你已經痊愈了,不要再犯罪,恐怕你遭遇的更加利害。」

必須靠著聖靈跟隨聖靈使我們脫離罪的咒詛

以弗得預表聖靈住在我們裡面,以弗得裡面有土明有烏陵 

怎樣得著聖靈,乃是因耶穌為我們死,因著耶穌寶血拯救我們

重生的人必須在基督死的形狀上與基督聯合 

羅馬書 6:4 所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。

羅馬書 6:5 我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合;

看見自己是該滅亡的,乃是在基督死的形狀上與他聯合 

我們若不跟隨聖靈,就會跟世人一樣,跟隨聖靈就會跟世人不一樣

詩篇 54:1 (西弗人來對掃羅說:「大衛豈不是在我們那裡藏身嗎?」那時,大衛作這訓誨詩,交與伶長。用絲弦的樂器。)神啊,求你以你的名救我,憑你的大能為我伸冤。

詩篇 54:2 神啊,求你聽我的禱告,留心聽我口中的言語。

詩篇 54:3 因為,外人起來攻擊我,強暴人尋索我的命;他們眼中沒有神。(細拉)

詩篇 54:4 神是幫助我的,是扶持我命的。

詩篇 54:5 他要報應我仇敵所行的惡;求你憑你的誠實滅絕他們。

詩篇 54:6 我要把甘心祭獻給你。耶和華啊,我要稱讚你的名;這名本為美好。

詩篇 54:7 他從一切的急難中把我救出來;我的眼睛也看見了我仇敵遭報。 

所有的艱難都是我們的祝福

為何我們看見失喪的靈魂無動無衷?乃是我們沒有從神的眼光看見。

被逼迫的時候是神啟示你的時候

張貼者:2013年3月26日 下午10:27Figs Shiau   [ 已更新 2017年5月24日 下午5:43 ]

神的國不是獨善其身的

張貼者:2013年3月26日 下午10:26Figs Shiau   [ 已更新 2017年5月24日 下午5:43 ]

為罪痛悔才會改變

張貼者:2013年3月26日 下午10:25Figs Shiau   [ 已更新 2017年5月24日 下午5:44 ]

醫治釋放的啟示

張貼者:2013年3月26日 下午10:24Figs Shiau   [ 已更新 2017年5月24日 下午5:45 ]

不要停留在享受起來爭戰

張貼者:2013年3月26日 下午10:23Figs Shiau   [ 已更新 2017年5月24日 下午5:46 ]

領受大的恩典要交的帳也越大

張貼者:2013年3月26日 下午10:22Figs Shiau   [ 已更新 2017年5月24日 下午5:47 ]

上台是大好或大壞?-桃園愛修園生命讀經

張貼者:2013年3月26日 下午10:21Figs Shiau   [ 已更新 2017年5月24日 下午5:48 ]

掃羅一生的寫照-桃園愛修園生命讀經

張貼者:2013年3月26日 下午10:20Figs Shiau   [ 已更新 2017年5月24日 下午5:48 ]

1-10 of 23