靈修生活‎ > ‎路加福音‎ > ‎

(路05:18-20)癱子朋友的信心與行動

張貼者:2013年3月14日 下午11:37Figs Shiau   [ 已更新 2013年3月15日 上午7:03 ]

   有人用褥子抬著一個癱子、要抬進去放在耶穌的面前、卻因人多、尋不出法子抬進去、就上了房頂、從瓦間把他連褥子鎚到當中、正在耶穌的面前。耶穌見他們的信心、就對癱子說、你的罪赦了。(路5;18~20)

 

  在這段經文裡可以看到幾點可以學習,癱子朋友的信心、愛與智慧,另外也看到了一個重點,放在耶穌的面前。我們應學習癱子的朋友們,因為愛他朋友緣故盡力並用智慧幫助那些有需要、自己無法到耶穌面前的人,不管是肉體的癱瘓或精神、靈魂癱瘓的人到主耶穌面前來。求神幫助我們有癱子朋友的愛,讓我們沒有消滅聖靈的感動,勇敢採取愛的行動把有需要的人帶到耶穌面前。記得是把人帶到耶穌面前,不是把人帶到某某人或方法面前,不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的靈方能成事。常常我們會把求助的對象弄錯,以為讓某某佈道家、某某牧師或我怎樣怎樣事情才可解決,不要把焦點搞錯了,我們應該定睛在耶穌身上,乃是把人帶到耶穌面前。

 

  另外看到癱子朋友們對主的信心,要注意的是耶穌看到癱子朋友的信心,因著癱子朋友的信心與行動使癱子的罪得赦病得醫治我們個人的信心是非常重要的,超級佈道家、傳道人、同工或其他弟兄姊妹對激發我們的信心有所幫助。但更可能的是因著你的信你的信心,你對神、對耶穌、對聖靈三位一體真神的信心,帶來許多神的恩典與祝福,因而帶來許多的改變,許多不可能變為可能。

Comments